С сентября 2012 года в российских аэропортах на борт самолета можно будет брать емкости с водой объемом больше 100 миллилитров.

С сентября 2012 года в российских аэропортах на борт самолета можно будет брать емкости с водой объемом больше 100 миллилитров.

В аэропортах установят специальное оборудование, позволяющее дистанционно определять состав жидкости. Емкость (стенки которой должны быть стеклянными или пластиковыми, а толщина их не должна превышать 8 миллиметров) нужно будет приложить к индикатору прибора. Оборудование отреагирует на легковоспламеняющиеся и взрывоопасные компоненты, которые по-прежнему надо будет сдавать в багаж.

Напомним, что ограничения перевозки жидкостей в ручной клади были введены после того, как британские спецслужбы предотвратили серию терактов с использованием «жидких бомб» в августе 2006 года. С тех пор на борт самолета разрешается проносить емкости объемом не более 100 миллилитров. Ограничения не касались детского питания и лекарств в жидкой форме.

Также пассажирам российских аэропортов разрешили не снимать обувь во время досмотра. Правда, это распоряжение коснется только тех, кто носит обувь с высотой каблука менее 2,5 сантиметра и с подошвой толщиной менее 1,0 сантиметра.

Фото shutterstock.com

Лучшие отели для отдыха с детьми
Стоимость авиабилетов за рубеж выросла на 20 процентов
Названы лучшие аэропорты для сна
Рейтинг самых дешевых и дорогих мест для туристов