Ассоциации туроператоров России (АТОР) объявила о повышении цен авиабилетов зарубежных направлений на 20%. И это при том, что цены на авиатопливо снизились.

Ассоциации туроператоров России (АТОР) объявила о повышении цен авиабилетов зарубежных направлений на 20%. И это при том, что цены на авиатопливо снизились.

Цены на авиабилеты за рубеж выросли к началу лета на 18-20% по сравнению с тем же периодом прошлого года. А это значит, что стоимость путевок на заграничные курорты тоже вырастет.Обычно авиакомпании, декларируя переход на летнее расписание, повышают цены всего на 5-10%.

Однако несмотря на подорожание билетов, число россиян, которые намерены отдыхать за границей этим летом, выросло примерно на 10%. Майя Ломидзе, представитель АТОР, добавила, что наиболее популярным направлением среди россиян останется Турция.

«Спецпредложения по этому направлению будут, но привычной картины, когда горящий тур можно найти на любую дату, в этом году не будет. Возможно, в связи с успехом программ раннего бронирования, которые предлагали туроператоры, и тем, что туристы стали планировать отдых заранее, многие купили билеты весной.

На некоторых направлениях, например на отдельные курорты Испании, нет билетов даже со стыковками. Чартерных билетов на популярных направлениях тоже нет, почти все продано. Например, если сейчас попробовать купить билет с вылетом через две недели, он обойдется в 22-24 тысячи рублей на человека на массовых направлениях. В прошлом году таких цен не было. Зарубежные авиакомпании-лоукостеры просят по 13-15 тысяч за билет. В прошлом году такие цены были на регулярных рейсах», - уточнила Ломидзе.

А вот направление на Кипр должно подешеветь на 10-20%.

Отметим, что подорожание авиабилетов происходит на фоне снижения цен на нефть, а значит, и на авиационный керосин.

Фото shutterstock.com

Названы самые лучшие и худшие пляжи Европы
В Европе набирают популярность гостиницы для взрослых
«Зеленое кольцо России» - новый туристический маршрут
Названы лучшие аэропорты для сна
Во Флоренции ввели налог для туристов
Безвизовые страны: отпуск без проблем