Опубликован необычный рейтинг - лучших и худших аэропортов для сна. Список составлен на основании отчетов о пребывании в том или ином аэропорту.

   Опубликован необычный рейтинг - лучших и худших аэропортов для сна. Список составлен на основании отчетов о пребывании в том или ином аэропорту.

Портал The Guide to Sleeping in Airports назвал лучшим аэропортом, где пассажиры могут вздремнуть в ожидании своего рейса «Чанги» в Сингапуре.Этому аэропорту присуждена награда «Золотая подушка». Дело в том, что этот аэропорт действительно радует своих клиентов сектором услуг - в нем есть возможность бесплатно подключиться к Интернету через Wi-Fi, помолиться в специальных комнатах, посетить Интернет-кафе, бассейн, спа-центр, игровые комнаты,кинотеатр,сады и многое другое.

На втором месте - международный аэропорт Гонконга с его детскими комнатами, садами, выставочным залом, 4D-кинотеатром и полем для гольфа. Тройку лидеров замкнул южнокорейский аэропорт «Инчхон», который предоставляет удобные места для отдыха пассажиров, сауну, спа-центр.

Топ-10 лучших аэропортов для сна по версии The Guide to Sleeping in Airports:

  1. Чанги (Сингапур)
  2. Международный аэропорт Гонконга
  3. Инчхон (Сеул)
  4. Международный аэропорт Куала-Лумпур
  5. Схипхол (Амстердам)
  6. Мюнхенский международный аэропорт имени Франца-Йозефа Штрауса
  7. Международный аэропорт Ванкувера
  8. Клотен (Цюрих)
  9. Международный аэропорт Франкфурта-на-Майне
  10. Пирсон (Торонто)

Издание назвало и худшие аэропорты. Лидером антирейтинга стал Международный аэропорт Манилы с его длинными очередями, взяточничеством и кражами. Второе место досталось парижскому «Бове», который не работает круглосуточно, а третье - исландскому «Кефлавик», где пассажирам утренних рейсов не разрешается дожидаться своего самолета ночью в здании транспортного узла, к тому же там всегда холодно.

Российские аэропорты в этот раз в рейтинг не вошли. В 2009 году издание включило московский аэропорт «Шереметьево» в список худших, поставив его на второе место антирейтинга.

Фото shutterstock.com