Рунет обсуждает любопытную новость: у сайта «Олдушка», публикующего фотографии стильных людей пенсионного возраста, появилось агентство пожилых моделей. Объявление об этом основатель блога Игорь Гавар разместил в первый день весны:

Блог основателя уже не первый год рассказывает, насколько яркими и красивыми могут быть люди, которых общество готово списать со счетов. 

«Олдушка» — это фотопроект, который исследует образ современного пенсионера в контексте уличной моды, рассказывает о стилистических и вкусовых предпочтениях, особенностях национального колорита людей старшего поколения. «Героями проекта становятся прохожие, выбранные за яркость и непосредственность решения своего образа, запечатленные в той одежде, в которой они шли по улице в момент встречи с фотографом. «Олдушка» предлагает переосмыслить тему старения, расширить устоявшиеся представления об этом периоде жизни, показать его с эстетической стороны, тем самым помочь сформировать здоровое отношение как общества к почтенному возрасту, так и пожилых людей к самим себе», — так описывает свою работу Игорь.

На данный момент в агентстве семь моделей.

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать — и читать в любом месте в удобное время.

 

Вам также может быть интересно:
Как преодолеть кризис среднего возраста у женщин
90 лет – самый позитивный возраст женщин

Лучшие страны для пожилых людей