В Instagram набирает популярность новая «злая кошечка» — Koyuki.

Когда в сентябре 2012 года брат хозяйки Grumpy Cat впервые разместил фото «сердитой кошечки» на сайте Reddit, он и представить себе не мог, что скоро домашнее животное с недовольной физиономией будет не только иметь миллионы поклонников по всему миру, но и зарабатывать деньги и посещать торжественные мероприятия.

Возможно, у «злой кошечки» вскоре появится конкурент — Koyuki. Конечно, почти 18 тысяч ее подписчиков в Instagram и 43 тысячи подписчиков в Twitter не сравнятся с 1,3 миллионами подписчиков Grumpy, но суровый взгляд и публикация в журнале People вполне могут это исправить.

Koyuki 9 лет, она живет в японском городе Иокогама, ее имя переводится как «Снежок». Обычно шотландские вислоухие или скоттиш-фолды отличаются милым выражением мордочек, но только не она. «Нет, ей не грустно», — такой фразой встречает посетителей страницы @marugaodesuyo в Instagram хозяйка. Ее ник в Twitter — @Moflicious.

«На самом деле Коюки дружелюбная и ласковая. Она любит йогурт и мяукает нежным голоском, совсем не подходящим выражению ее мордочки», — сообщила она изданию People.

К сожалению, у кошечки проблемы с сердцем, ветеринары не могут поставить точный диагноз. Хозяйка нежно заботится о ней и дает лекарство, которое Снежок благодарно слизывает.

Эту и другие любопытные новости ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала.

Фото: instagram.com

Вам также может быть интересно:
Гламурные чихуахуа стали звездами Instagram
Книга о самой сердитой кошке в мире Grumpy Cat
Карл Лагерфельд и его котик