В карьере любимой кошечки Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) по имени Шупетт (Choupette) - новый виток. Она стала музой для его новой коллекции.

Благодаря своему знаменитому хозяину, кошечка Шупетт стала настоящей звездой. Она уже снималась для обложки английского Vogue вместе с моделью Линдой Евангелистой (Linda Evangelista), становилась лицом коллекции косметики Shu Uemura, в ее портфолио также есть крупная персональная съемка для календаря, посвященного автомобилю Opel Corsa.

На днях она стала музой для создания капсульной коллекции одежды, созданной совместно с французской художницей Тиффани Купер (Tiffany Cooper).

Карикатуристка создала забавные принты, которые украшают футболки, свитшоты, и даже аксессуары - кошельки, сумочки и черно-белые чехлы для телефонов.

Все предметы можно приобрести на сайте StyleBop по цене от 50 до 200 долларов США.

Купер рассказала, что ее вдохновила тесная, почти родственная связь между дизайнером и его питомцем.

«Шупетт для меня как человек, но от людей ее отличает молчаливость. Она ненавидит других животных и ненавидит детей. Она всегда со мной, у нее есть две персональные горничные. Они играют с ней, им приходится ухаживать за прекрасной белой шерсткой Шупетт, за ее глазками. Она - центр вселенной. Если вы увидите ее, вы меня поймете. Она незабываема - каждое ее движение, то, как она играет. Она - воплощение элегантности», - признается в любви к животному маэстро.

Кошечка появилась в его жизни случайно (друг попросил присмотреть), и теперь они неразлучны. Маэстро завел для любимицы аккаунты в Instagram и Twitter, а также личный счет в банке, на который он положил заработанные ей три миллиона евро.

Все самое интересное о моде, красоте и здоровье ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать и читать в любое удобное время.

Фото: splashnews.com, instagram.com