Новый маршрут «Зеленое кольцо России» был накануне представлен к обсуждению экспертам туристической отрасли. В этот маршрут предложили включить самые привлекательные природные объекты нашей страны.

«До 50% иностранных туристов приезжают в Санкт-Петербург, 35% - в Москву и 15% - на Золотое кольцо. В остальных регионах количество туристов - математическая погрешность, приближающаяся к нулю. То есть там туризм не развит настолько, чтобы заинтересовать иностранцев. В России немало объектов, внесенных в список природного и культурного наследия ЮНЕСКО», - сообщил руководитель экспертного совета IABC/Russia Андрей Лапшов.

На первом этапе в «Зеленое кольцо России» войдут Карелия, Плато Путорана, Камчатка, Сахалин, Байкал и Алтай.

Президент союза заповедников России Наталья Данилина, которая поддержала идею, предложила включить в «Зеленое кольцо России» также Кинозерский национальный парк, назвав его лучшим в Европе.

Пока что путешествовать по новому маршруту смогут только жители нашей страны, причем довольно состоятельные. В дальнейшем это направление будут развивать, чтобы сделать его доступным для более широкого круга туристов, в том числе для иностранцев.

А вам бы было интересно прокатиться по «Зеленому кольцу России»?

Фото shutterstock.com

Названы лучшие аэропорты для сна
Во Флоренции ввели налог для туристов
Безвизовые страны: отпуск без проблем
Куда поехать на майские праздники
Сколько вещей женщине нужно взять с собой в отпуск?