20 июня 2014, 10:50

Самые известные роли Николь Кидман

Сегодня одна из самых известных актрис мира Николь Кидман отмечает 47-летие.

20 июня Николь Кидман (Nicole Kidman) исполняется 47 лет. Актриса прекрасно выглядит - на десяток лет моложе своего возраста. Ко дню рождения она еще приумножила свою красоту - увеличила грудь. Но сегодня мы поговорим не о внешности звезды, а о ее ролях, ведь именно благодаря им она стала всемирно известной.

Николь Кидман родилась в 1967 году в Гонолулу (административном центре американского штата Гавайи). С четырех лет маленькая Николь жила в Австралии. Она с детства занималась балетом, однако вскоре ее увлечения стали пересекаться с актерским искусством, и в возрасте 15 лет она дебютировала в кино - ремейке классического австралийского фильма «Рождество в буше».

В 1986 году Николь появилась в фильме «Оседлавший ветер», где сыграла роль второго плана и запомнилась зрителям.

Через 2 года она снялась в ленте «Изумрудный город» и получила свою первую награду - премию австралийского института кино за «Лучшее исполнение женской роли второго плана», а через 3 - получила главную роль в популярном сериале «Бангкок Хилтон».

Мировая известность и признание критиков приходит к Кидман после роли в триллере «Мертвый штиль». «Дни грома» становятся дебютом Николь в американском кино - на съемках именной этой ленты актриса познакомилась со своим будущем мужем Томом Крузом.

Картина «Билли Батгейт» (1991 год) принесла Николь первую номинацию на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль второго плана». Далее до 2008 года Кидман снималась только в кассовых картинах - «Моя жизнь», «Миротворец», «Практическая магия». Картина «С широко закрытыми глазами» стала для Николь роковой - на тот момент она уже была замужем за Томом Крузом, и во время съемок в их отношениях случился кризис. Вскоре пара развелась.

Популярность актрисы росла с ролями в фильмах «Мулен Руж», «Другие», «Догвилль», «Переводчица», «Колдунья», «Золотой компас», «Австралия».

Последний на данный момент вышедший фильм с Николь Кидман в роли Грейс Келли - «Принцесса Монако». Картина получила неоднозначные отзывы, а королевская семья Монако и вовсе призвала бойкотировать картину.

Новости партнеров
О чем говорят