Гильдия киноактеров США назвала лучших актеров 2016 года, а Леонардо Ди Каприо сделал еще один шаг к «Оскару».

Несколько часов назад в Лос-Анджелесе закончилась 22-я ежегодная церемония вручения наград Гильдии киноактеров США. Премия «Лучший актер» ожидаемо досталась Леонардо Ди Каприо за роль в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший». Он обошел своих коллег Эдди Редмэйна, сыгравшего в фильме «Девушка из Дании», Майкла Фассбендера, создавшего кинопортрет гения в фильме «Стив Джобс», Брайана Крэнстона, сыгравшего роль в «Далтон Трамбо», и Джонни Деппа, набравшего лишние килограммы и изменившегося до неузнаваемости, чтобы достоверно передать образ Джеймса «Уайти» Балджера, самого известного преступного авторитета Бостона. Пресса сообщает, что он даже носил силиконовые накладки на лице и голове для достижения максимального сходства.

«Лучшей актрисой» стала Бри Ларсон, сыгравшая в фильме «Комната». Она оставила позади Сару Сильверман, исполнившую роль Лэйни в фильме «Я вернулся, улыбаясь», Сиршу Ронан («Бруклин»), Хелен Миррен («Девушка из Дании») и Кейт Бланшетт, снявшуюся в драме об отношениях двух женщин «Кэрол».

«Лучшим актером второго плана» сочли Идриса Эльбу за исполнение роли в фильме режиссера Кэри Фукунаги «Безродные звери». Он также был признан «Лучшим актером в телевизионном фильме или минисериале». «Лучшей актрисой второго плана» стала Алисия Викандер, сыгравшая в фильме «Девушка из Дании». А «Лучшей актрисой в телевизионном фильме или минисериале» была признана Куин Латифа, фильм «Бесси».

Премию Гильдии киноактеров США в номинации «Лучший актерский состав среди драматических сериалов» завоевало «Аббатство Даунтон».

В номинации «Лучший актерский состав в комедийном сериале» победило телевизионное шоу «Оранжевый – хит сезона».

Приз за «Лучший актерский состав в художественном фильме» получила картина «В центре внимания».

«Лучшим актерским составом в фильме-экшне» назвали команду кинокартины австралийца Джорджа Миллера «Безумный Макс: дорога ярости».

«Лучшим актерским составом в драматическом сериале» стала команда «Игры престолов».

Кевин Спейси признан «Лучшим актером в драматическом сериале» за роль в «Карточном домике». «Лучшей актрисой в драматическом сериале» стала Виола Дэвис, исполнившая роль в картине «Как избежать наказания за убийство».

Лучшим актером в комедийном сериале стал Джеффри Тэмбор, искрометно сыгравший в «Очевидном». А категории «Лучшая актриса в комедийном сериале» победа посталась Узо Адуба, «Оранжевый – хит сезона».

Любите кино? Загляните на наш телеканал, там вы наверняка найдете что-то, что вам понравится.

Фото: splashnews.com, sagawards.org

Вас также может заинтересовать:
Список номинантов на «Оскар»
Леонардо Ди Каприо стал лучшим актером по мнению критиков
Ким Бейсингер снимется в продолжении «50 оттенков серого»