Собака - лучший друг даже для очень занятого человека. С ней можно совершать утренние пробежки и болтать по вечерам. Собака всегда радуется улыбке и доброму слову хозяина. Если он у нее есть.

К сожалению, большое количество собак живут в приютах. Они попадают туда по разным причинам - кто-то родился на улице, кто-то потерялся или потерял, кого-то сбила машина во время прогулки и нерадивые владельцы решили, что проще бросить, чем лечить, кого-то просто оставили ждать у магазина и не вернулись. Такие собаки надеются, что кто-то найдет их. Найдет время, чтобы найти.

Теперь не нужно тратить драгоценные часы на дорогу в приют. С сегодняшнего дня можно просто позвонить любому обитателю химкинского приюта «Супер-собака» и пообщаться с ним. Если между вами завяжется дружба, вы сможете забрать питомца домой. Торопитесь: желающих будет много!

Возможность быстрее найти семью подарил одиноким собакам Skype, который совместно с приютом запустил сегодня проект «Позвоните собаке». Для того, чтобы удобное онлайн-знакомство питомцев с потенциальными хозяевами стало возможным, несколько вольеров приюта были снабжены камерами, а сами Супер-собаки – персональными акаунтами в Skype. Теперь любой желающий сможет выйти на связь с ними через специальную страницу проекта (super-sobaka.ru/собаки-на-связи) с помощью видео-связи.

Если вы решите попробовать, но дозвониться не получится, вероятнее всего, собака уже с кем-то общается. Подождите немного и повторите попытку. Если камера дала сбой и видео не транслируется, попробуйте позже: возможно, одна из особо любопытных собак поигралась с техникой, к несчастью для последней - эту неполадку вскоре устранят.

Говорят, что собаки помнят только добро. Если вы сделаете для них что-то хорошее, они будут вечно вам преданы. Начните с малого. Просто позвоните.

Другую полезную информацию ищите на страницах нашего PDF-журнала, который можно скачать или распечатать и читать в любое удобное время.