Фильм об истории любви человека и одной из обитательниц загадочной Пандоры, спутника вымышленной планеты Полифем, члена древнего племени, живущего в нескончаемом диалоге с природой, покорил сердца миллионов зрителей в 2009 году. Он стал одним из самых кассовых фильмов современности и заработал в мировом прокате 2,78 миллиардов долларов, обогнав легендарный «Титаник». 

На днях прозвучала отличная новость для тех, кто ждал продолжения этой красивой ленты. Джеймс Кэмерон анонсировал выход четырех новых серий. Об этом режиссер сообщил на презентации студии Fox, устроенной в рамках фестиваля CinemaCon. «Мы решили создать по-настоящему грандиозный проект, сняв четыре самостоятельных фильма, вместе образующих полную сагу», — сказал он. Одного или двух фильмов будет недостаточно, чтобы воплотить все идеи, которые пришли ему и сценаристам в процессе работы, продолжавшейся более 2 лет, сообщил он.

Вторая серия эпической саги, которая отныне будет состоять из пяти частей, выйдет на экраны в конце 2018 года. Премьеры следующих запланированы на конец 2020, 2022 и 2023 годов — они станут своеобразными подарками зрителю на католическое Рождество.

Ранее Кэмерон сообщал, что планирует снять еще три фильма, но тогда это было всего лишь намерением. Теперь же все стало официально.

Фото: people.com

 

Вам также может быть интересно:
Что посмотреть в кино в апреле 2016
Йен Сомерхолдер разочаровал фанатов
Берлинский кинофестиваль 2016: фильмы, которые стоит посмотреть