Нюша 1 июня вечером в СК «Олимпийский» состоялась церемония вручения национальной телевизионной Премии в области популярной музыки Муз-ТВ 2012. Кто признан лучшим певцом года?

Церемония Муз-ТВ состоялась в юбилейный, 10-й раз. Итак, кто же стал лауреатом премии в этом году?

Звания «Лучший исполнитель» удостоился певец Дима Билан. Он сумел обойти Григория Лепса, Сергея Лазарева, Филиппа Киркорова и Дана Балана. «Я очень дорожу тем, что вы для меня делаете. Я посвящаю эту свою пятую премию как "Лучшего исполнителя" всем своим поклонникам, которые наполняют все это смыслом. Я вас очень сильно люблю и это искренне», - сказал победитель Евровидения-2008.

«Лучшей исполнительницей» названа Елка. Конкуренцию ей составляли Земфира, Нюша, Вера Брежнева и Ани Лорак. «Огромное счастье стоять на этой сцене и держать в руках эту тарелку. Многие считают, что это самое главное, и это действительно очень приятно. Но это не самое главное. Самое главное - это люди, которые меня окружают», - призналась победительница.

Лучшей песней года названа композиция Нюши «Выше». Группа «Градусы» забрала серебряную тарелку за «Лучший альбом» года «Голая».

Банд'эрос / starface.ru

Банд'эрос

«Лучшей поп-группой» назван коллектив «Винтаж», рок-группой - «Звери», а в жанре хип-хоп победил «Банд'эрос». Кристина Орбакайте и Дискотека Авария за песню «Прогноз погоды» удостоились приза в номинации «Лучший дуэт». Филипп Киркоров c клипом «Снег» получил награду за «Лучшее видео». Киркоров также стал лауреатом в номинации «Лучшее Концертное Шоу» («ДруGoy» (Государственный Кремлевский дворец)).

«Прорывом года» стал Макс Барских.

Специальные награды получили:

«Лучший исполнитель десятилетия» - Филипп Киркоров
«Лучшая исполнительница десятилетия» - Земфира
«За вклад в жизнь» - Михаил Горбачев
«За вклад в развитие музыкальной индустрии» - Игорь Крутой
«Лучшая концертная площадка» - СК «Олимпийский»

Фото starface.ru

В Москве вручили ТЭФИ
Главный приз Канн отправился в Австрию
Путин потребовал от Минкультуры закончить 9 фильмов
Евровидение-2012: бабушки уступили шведке
Лучшие советские и российские мультфильмы