Скандально известная актриса Линдси Лохан (Lindsay Lohan) отмечает день рождения.

Сегодня одна из самых молодых и скандально известных звезд Голливуда Линдси Лохан отмечается 28-летие. В жизни этой актрисы было много неприятных моментов, за которые ее можно осудить - зависимость от алкоголя и наркотиков, несколько автомобильных аварий, черный пиар. Однако сегодня Passion.ru предлагает вспомнить о хорошей стороне Линдси, ведь долгое время она была известна именно благодаря своим талантливым работам в кино, а не скандальным поведением.

Линдси Лохан родилась 2 июля 1986 года в Нью-Йорке. Она получила католическое воспитание, а в школе делала успехи в естествознании и математике до 11 класса. В три года Лохан начала свою карьеру модели в агентстве Ford Models и впоследствии появилась в более чем 100 телевизионных рекламных роликах.

Свою актерскую карьеру она начала с сериала «Другой мир», а в 1998 году состоялся ее кинодебют - в фильме «Ловушка для родителей», где она сыграла сразу две роли раздельно живущих сестер-близнецов. Затем она получила главные роли еще в двух диснеевских телевизионных фильмах: в «Идеальной игрушке» и «Детях-шпионах».

В 2003 году была «Чумовая пятница» и награда за «Выдающуюся игру» на MTV Movie Awards 2004. 2004 год принес Лохан еще две главные роли - в «Звезде сцены» и «Дрянных девчонках». Актриса получила лестные отзывы критиков, неофициальный статус «молодежной королевы фильмов» и 4 награды Teen Choice Award за фильмы «Чумовая пятница» и «Дрянные девчонки», включая номинацию «Выдающаяся звезда кино». Фильм «Дрянные девчонки» также получил 2 награды наMTV Movie Awards 2005 в номинациях «Лучшая женская роль» и «Лучшая экранная команда».

«Сумасшедшие гонки» стали первой «проблемной» картиной Линдси. У нее начались проблемы в личной жизни, и это отразилось на ее работе. В 2006 году вышел фильм «Поцелуй на удачу», который прервал череду успешных лент с участием Линдси.

Во время съемок в фильме «Крутая Джорджия» Лохан была госпитализирована. Впоследствии режиссер картины назвал актрису безответственной и непрофессиональной - она постоянно или отсутствовала, или вовсе не приходила на съемки. За картину «Я знаю, кто убил меня» Линдси получила уже не положительные, а отрицательные отзывы критиков и номинацию на «Золотую малину» за худшую женскую роль. Далее последовала череда судов и лечений в реабилитационных клиниках.

Последний на данный момент вышедший фильм с Линдси - «Каньоны» (2013 год).