Кончита Вурст приедет в Москву в ноябре в рамках презентации своего нового альбома. «Мы вели длительные переговоры, но у Кончиты очень плотный гастрольный график, и сейчас она занята выпуском нового альбома. Возможно, она посетит столицу в рамках промотура альбома в ноябре», - сообщил представитель конкурса Евровидение в России Дмитрий Мельников.

Напомним, что победа Кончиты в международном музыкальном конкурсе вызвала неоднозначную реакцию, особенно среди поклонников Евровидения в России. Еще большее негодование появилось после того, как Вурст объявила о планах посетить российскую столицу. Многие российские политики выступают категорически против приезда бородатой женщины в нашу страну и появления ее на телевидении.

Кстати, не поедет Кончита Вурст и на фестиваль «Славянский базар» в Витебске, хотя традиционно победитель Евровидения всегда выступает в рамках этого музыкального мероприятия.

Напомним, что Евровидение-2014 проходило в Дании с 6 по 10 мая. Победил в этот раз Томас Нойвирт из Австрии, набравший 290 баллов. Российские участницы сестры Анастасия и Мария Толмачевы набрали 89 баллов и заняли седьмое место.