Перед большинством молодоженов встает вопрос - где провести медовый месяц. Телекомпания CNN решила помочь и обнародовала список из 10 необычных мест для романтического отдыха от путеводителя Lonely Planet.

Перед большинством молодоженов встает вопрос - где провести медовый месяц. Телекомпания CNN решила помочь и обнародовала список из 10 необычных мест для романтического отдыха от путеводителя Lonely Planet.

1. Остров Хидденси, Германия

Остров Хидденси в Балтийском море необычен тем, что здесь нет современного транспорта, а есть только велосипеды и повозки с лошадьми. Значительную часть острова занимают дюны.

2. Вермонт, США

Молодоженам стоит посетить ферму Шелбурн (Shelburne), где есть гостиница на берегу озера Чэмплен. Шелбурн славиться своим вином, поэтому вам предложат продегустировать напитки из погребов. Местная кухня весьма самобытна.

3. Остров Памаликан, Филиппины

Остров Памаликан особенно понравится любителям полежать на солнышке. Молодожены смогут остановиться в пятизвездочном отеле, при этом на пляже их никто не потревожит. Желающие могут заняться дайвингом. У Памаликана есть коралловый риф площадью 7 квадратных километров.

4. Национальный парк Ввинди, Уганда

Мечтали о медовом месяце в джунглях с настоящими гориллами? Тогда вам в национальный парк Bwindi Forest National Park. Гид поможет «пообщаться» с гориллами. Вам также предстоят вечер у костра и ночь в палатке.

5. Кафайят, Аргентина

В Кафайяте понравится ценителям вина - здесь выращивают виноград и производят знаменитое вино Torrontes.

6. Беттмеральп, Швейцария

Потрясающе красивый вид на Альпы, множество маленьких домиков шале, необычная кухня, фондю и вино. В этой альпийской деревне нет автомобилей.

7. Национальный парк Khan Khentii, Монголия

Хан Хенти - огромный парк с березовыми лесами и долинами. Чтобы посмотреть на закат, вам нужно будет отправиться на романтическую прогулку верхом. Рафтинг и юрта добавят колорита.

8. Круиз по Аляске на маленьком судне

Это путешествие для любителей экстрима. Вас ждут походы в горы и каякинг для двоих.

9. Винтажный поезд в Намибии

Мечтаете оказаться в старом черно-белом кино? Ретро-поезд в стиле 1950-х годов Desert Express поможет вам это сделать.

10. Амергриз Кайе, Белиз

Здесь находится второй по величине коралловый риф в мире. На острове с тропическим побережьем можно заняться давйингом, снорклингом, выйти в море на катамаране.

Фото shutterstock.com

Названы курорты мечты
В Турции открылся первый отель «только для взрослых»
«Зеленое кольцо России» - новый туристический маршрут
Названы лучшие аэропорты для сна
Безвизовые страны: отпуск без проблем