Виртуальные модели и охота на винтаж: чем запомнился модный проект Global Talents Digital

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 25

RCP 4.5

Фото: Пресс-служба

С 4 по 6 сентября прошел второй выпуск международного проекта Global Talents Digital, объединяющего дизайнеров, художников, инфлюенсеров со всего мира. Начался модный марафон с новостей, которые особенно приятны после длительного карантина и переноса жизни в онлайн-формат: сразу несколько показов прошли в режиме реального времени, правда, без зрителей. В фокусе — множество острых проблем современности во главе с экологией, «замедления» моды и потребления. За происходящим наблюдал Passion.ru.

Экологичность и тренды в коллекции RCP 4.5

Открыли диджитал-мероприятие московские дизайнеры, которые призывали задуматься об этичности моды и состоянии окружающей среды. За переходом к рациональному потреблению не должен следовать аскетизм и отстранение от стремительно меняющейся реальности. Доказывать теорию на практике взялись Елизавета Пичугина и Инна Голубева, дизайнеры бренда RCP 4.5, и вооружились для этого главными трендами — затейливым кроем, свободными силуэтами, эффектными текстурами и универсальной палитрой оттенков. А закрепили результат с помощью экологичных тканей.

Внимание к деталям в коллекции KREMLYAKOVA

Охоту за материалами ведет и Ольга Кремлякова, которая использовала винтажный шелк и стоковые ткани при создании новой коллекции. В центре внимания — микс принтов и фактур. В одном изделии могут гармонично уживаются этнические мотивы, флористические принты и замысловатые узоры. А вместе с тем — «драматичные» рукава, нежные воланы и оборки, контраст невесомых тканей с более плотными.

Соблазнительность и характер в моделях ALON LIVNÉ – Else

Российские бренды сменяли коллеги со всего мира, которые представляли как реальную, так и виртуальную одежду. И презентация ее на digital-моделях — уже не редкость. Так, показ израильского дизайнера Алона Ливне открыла виртуальная модель Линда Найт. В основе коллекции — игра на контрастах черного и белого, графичные принты и затейливые силуэты. Кстати, именно Ливне в 2013 году Бейонсе доверила разработку костюмов для ее тура The Mrs. Carter Show World Tour.

Медленная мода от Angela Reyna

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

Angela Reyna

Фото: Пресс-служба

Мексиканский бренд Angela Reyna поддерживает экологичные инициативы, используя в производстве органические ткани и веганскую кожу. Женщину дизайнер видит через призму внутренней силы и характера, а на практике воплощает свое представление в сочных оттенках и причудливых силуэтах, ассоциирующихся с героинями в искусстве легендарного фотографа Ирвина Пенна.

Первый сезон Global Talents проходил в онлайн-формате в июне 2020 года. О том, как дизайнеры вдохновлялись городскими трущобами, цитировали 70-е и эпоху Средневековья, читайте на Passion.ru.

Фото: пресс-служба

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!