Вдохновение трущобами, виртуальные модели и не только: как прошел первый день модного проекта Global Talents Digital

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 39

Chapurin

Фото: Пресс-служба

10 июня стартовал Global Talents Digital — проект Национальной палаты моды в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia, который в 2020 году объединил 50 брендов-участников из 20 стран мира. Дизайнеры и 3D-художники погрузились в реальный и цифровой миры, позволив заглянуть в будущее модной индустрии. В нем по подиуму дефилируют виртуальные модели, а одежда предстает в самых разнообразных вариациях : от многофункциональной базы-унисекс до самых затейливых форм. Как прошел первый день модного онлайн-мероприятия — в материале Passion.ru.

Романтика и минимализм в коллекции Chapurin

Видео: пресс-служба

В процессе создания новой коллекции Игорь Чапурин взялся за цитирование русских прозаиков во главе с Иваном Буниным. Лейтмотивом творчества писателя была природа, и вдохновение ею отчетливо читается в каждой модели. Здесь романтика встречает минималистичные формы, а свободные силуэты, сложные драпировки, объем подчеркивают женственность в ее современной интерпретации. В главных ролях — насыщенные охристые оттенки, древесный коричневый и полуночный черный.

Городские трущобы и затейливый крой от Anciela

Видео: пресс-служба

Центральная тема коллекции Anciela — колумбийский город Медельин, родина основательницы бренда Дженнифер Дрогуэтт Эспиноса. Лукбук представлен в виде коллажей, рассказывающих о жизни города с его архитектурой и многочисленными трущобами. Привычные формы находят свое переосмысление и воплощаются в самых затейливых деталях — брутальных пальто с многчисленными разрезами и вырезами, жакетах с гиперобъемными рукавами, сложносочиненных полихромных принтах.

Сила и женственность от Femme de Mars

Видео: пресс-служба

В работе над коллекцией дизайнер бренда обращался к творчеству американского художника и архитектора Гордона Матта-Кларка, популярного в 1970-х. Деятель искусства не жалел для творчества ничего и смело рубил стены домов, надрезал полы и снимал фасады зданий. Деконструктивизм стал главным мотивом коллекции Femme de Mars, который воплощен в замысловатых вырезах и фактурных материалах, имитирующих кракелюр. Для поддержания эффекта — все оттенки серых бетонных джунглей, будто смешавшихся с неоновым светом рекламных вывесок.

Многослойность и деконструктивизм от Viviano

Видео: пресс-служба

Коллекция японского бренда Viviano — квинтэссенция романтики и женственности. В ней — присущий современному японскому искусству деконструктивизм, который дизайнер Вивьен Сью зарифмовала с многослойностью и самыми разнообразными текстурами. Здесь — эффектные «плечистые» тренчи в духе 80-х, «драматичные» макси с сотнями оборок, костюмы-двойки из брутальной кожи, а в противовес им — нежные платья с полупрозрачными тканями, рюшами и цветочными паттернами.

Идеальная база и конфетные оттенки в коллекции Not For Sale

Видео: пресс-служба

Минимализм в его классическом понимании буквально встроен в ДНК бренда, и новая коллекция не стала исключением. Not for sale представляет безупречную современную базу, в основе которой — классический черный цвет, теплые оттенки бежевого и неоновые штрихи в виде конфетного розового и салатового. Здесь можно найти все и сразу: от двубортных тренчей, будто позаимствованных из гардероба бойфренда, до легких льняных костюмов.

Виртуальные модели на показе Ophelica

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 6

ophelica

Фото: Пресс-служба

Капсула ophelica — яркий пример того, как реальность смешивается с виртуальным миром. В рамках проекта Global Talents бренд представил digital-показ, главными героями которого стали цифровые модели. Они дефилировали в пространстве в серебристых тренчах и бомберах, платьях-макси и жакетах, декорированных цветным искусственным мехом. В фокусе — сложные сочетания текстур и палитра ярких оттенков (ультрафиолет, кляйновский синий, фуксия).

Ситуация в мире, связанная с пандемией коронавируса, внесла свои коррективы в главные модные мероприятия. Неделя моды MBFW Russia не стала исключением, и была перенесена в онлайн-формат. Как это было — читайте на Passion.ru.

Фото: пресс-служба

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!