Вчера в Рио-де-Жанейро состоялось массовое бракосочетание. Это - специальное мероприятие для малоимущих пар, участие в котором строго регламентировано.

В это воскресенье на спортивной арене «Мараканазинью» в Рио-де-Жанейро сочетались браком почти 2 тысячи пар. Эта свадьба стала самой массовой в истории города. Некоторые будущие молодожены добирались издалека, а невесты наводили красоту прямо в вагонах электропоездов и автобусах.

Один из участников мероприятия, 34-летний Эмерсон Мораэс (Emerson Moraes) поделился с прессой своими впечатлениями: «Мы проснулись в 6 утра. Но здесь уже так много людей, что мы вряд ли сможем задержаться надолго. Но я счастлив, что мне удалось совершить этот шаг». Со своей невестой, 31-летней Аной Розанжела Азеведо (Ana Rosangela Azevedo), он встречается уже с 2010 года и в этом году пара решила узаконить свои отношения.

Такие мероприятия в бразильском городе Рио-де-Жанейро проводятся уже восемь лет. Кампания носит название «День согласия» (The Day of I Do). В этот день и в этом месте могут обменяться клятвами только те пары, чей месячный доход не превышает 1 тысячи долларов. В конце церемонии им вручают бесплатный сертификат, свидетельствующий заключение брака.

Это - отличный шанс для тех пар, кто не в состоянии сыграть классическую свадьбу. Все они могут привести ближайших родственников. В этом году, например, общее количество гостей вместе с молодоженами, составило примерно 12 тысяч человек.

Однако это еще не предел. Мы уже писали о еще более массовой свадьбе, количество участников которой составило 6 516 пар. Она состоялась в Южной Корее 30 октября 1988 года. Мероприятие провел Мун Сон Мен из Ассоциации святого духа за объединение всемирного христианства недалеко от Сеула.

А вы задумываетесь о браке? Пройдите наш тест и узнайте, готовы ли вы к серьезным отношениям.

Фото: bbc.com, themalaymailonline.com