Блондинки смогут купить краску для волос только по паспорту

В Великобритании блондинки могут оказаться вне закона.

В Парламент Великобритании было внесено предложение о том, чтобы разрешить в стране продавать осветляющую краску для волос, в том числе пергидроль, только после предъявления покупателем удостоверения личности с фотографией и соответствующего разрешения.

Такое нововведение депутаты предложили в рамках европейского антитеррористического законодательства. Дело в том, что пергидроль может служить реактивом при изготовлении взрывчатки. Именно такое взрывчатое вещество было использовано для теракта в вагонах в лондонском метро в 2005 году. Тогда жертвами трагедии стали более 50 человек.

Если продавец отпустит такую краску для волос без проверки удостоверения личности, то ему может грозить тюремный срок. Покупателям же необходимо будет не просто предъявить паспорт, но и показать лицензию на покупку пергидроли – такое разрешение сроком на три года обойдется им в 64 доллара. Покупка продукта без паспорта и разрешения будет наказываться двумя годами тюрьмы, пишет The Daily Mail.

Мера, конечно, может, и оправданная. Однако журналисты не упустили шанса поиронизировать над новым предложением. Представьте, как бы себя чувствовали себя в таких условиях самая известная блондинка Голливуда Мэрилин Монро и нынешние известные британские блондинки – модели Агнесс Дейн (Agyness Deyn) и Кейт Мосс (Kate Moss).

Как осветлить волосы в домашних условиях
УЗНАТЬ

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...