Филипп Киркоров пришел на премьеру мюзикла в красно-черном пальто, а Эвелина Блэданс — в кожаном костюме

В Москве в театре МДМ прошла премьера мюзикла «Шахматы».
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 13

Филип Киркоров и DJ Катя Гусева

Фото: Пресс-служба

Сегодня на сцене Театра Московского дворца молодежи состоялась премьера легендарного мюзикла «Шахматы». Сюжет данного произведения основан на реальных событиях. Сценическое оформление постановки получилось очень монументальным, а для создания идеального музыкального звучания режиссеры пригласили британского саунд-дизайнера Ричарда Брукера, который работал над 60 мюзиклами по всему миру.

На премьеру прибыли многие российские звезды, среди которых были Филипп Киркоров, Эвелина Блэданс, Ольга Бузова, Ирина Слуцкая и другие. «Король эстрады» отдал предпочтение стильному красно-черному костюму и кроссовкам на толстой подошве, а дополнил свой образ белой рубашкой, блестящими украшениями и матовой черной кепкой.

Эвелина Бледанс

Эвелина Бледанс

Фото: Пресс-служба

Эвелина Блэданс нарядилась в кожаный брючный костюм, а украсила свой лук ярким шарфиком и сумочкой на плечо.

«Филигранная игра артистов — выше всяких похвал! И когда мы всем залом проникаемся патриотизмом, которым пропитано все произведение — это удивительно. Мюзикл британский, но как он близок нам!», — поделилась впечатлениями Эвелина.

Филипп Киркоров пришел на премьеру мюзикла в красно-черном пальто, а Эвелина Блэданс — в кожаном костюме

Фото: Екатерина Ширинкина / Passion.ru

Лариса Вербицкая также не прошла мимо «шахматного» дресс-кода. Телеведущая появилась на премьере в вечернем черно-белом платье. Добавить красок образу Ларисе помогли золотые аксессуары.

«Очень смелый и яркий спектакль. Я не знала, что шахматы могут быть такими музыкальными. Это мюзикл о времени, в котором я жила, оно подарило нам невероятное количество талантливых людей в самых разных областях искусства, спорта и, конечно, политики. Это было очень интересное время! И сегодня вечером у меня появилась возможность его вспомнить через такую вот музыкальную историю. В мюзикле отражены яркие события, характеры, люди, их судьбы. Музыка очень запоминающаяся и хореография чудесная. Это надо видеть!», - сказала Лариса.

Мюзикл «Шахматы» создан тремя выдающимися авторами: сэром Тимом Райсом — драматургом, обладателем премий «Оскар», «Тони», «Эмми» и «Грэмми», подарившем миру мюзиклы «Иисус Христос Суперзвезда», «Эвита» и «Король Лев», и композиторами Бенни Андерcсоном и Бьорном Ульвеусом — композиторами, чьи имена увековечены в Зале мировой славы рок-н-ролла, авторами песен и участниками знаменитой группы ABBA, создателями мюзикла MAMMA MIA!

Сцены для монтажа декораций мюзикла весят несколько тонн и двигаются в вертикальной и горизонтальной плоскостях. По словам авторов, это очень внушительная многоуровневая конструкция. На самом верхнем этаже расположился оркестр, который стал частью театрального действия.

Филипп Киркоров пришел на премьеру мюзикла в красно-черном пальто, а Эвелина Блэданс — в кожаном костюме

Фото: Екатерина Ширинкина / Passion.ru

В основе сюжета — захватывающая история соперничества русского и американского гроссмейстеров за мировую шахматную корону на фоне холодной войны между двумя сверхдержавами — СССР и США. Эмоциональный накал происходящего на сцене зашкаливает: драма любви и ненависти, верности и измены, победы и поражения, предательства и патриотизма, всемирного признания и полного одиночества, основанная на реальных событиях из недавнего прошлого в истории страны, просто не может оставить зрителей равнодушными.

Фото: Екатерина Ширинкина / Passion.ru, пресс-служба

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!