В австрийском парке рептилий «Reptilien Zoo Happ» произошел уникальный в своем роде случай. Две черепахи, прожившие вместе около 115 лет, решили «развестись».

В австрийском парке рептилий «Reptilien Zoo Happ» произошел уникальный в своем роде случай. Две черепахи, прожившие вместе около 115 лет, решили «развестись».

Черепахи Польди и Биби прожили вместе всю свою жизнь. И вот недавно сотрудники зоопарка стали замечать, что Польди и Биби стали все меньше времени уделять друг другу. Самка Биби первой продемонстрировала нежелание общаться со своим спутником.

Директор зоопарка Хельга Хапп (Helga Happ) отметила, что Биби даже нападала на Польди и покусала его (это хорошо видно по зазубринам на панцире самца), сообщает Discovery News.

Сотрудники Reptilien Zoo Happ пытались помочь двум черепахам наладить отношения. Им устраивали совместные прогулки, приносили в вольер разнообразные «романтические» кушанья, которые так любят эти черепахи. Но все оказалось напрасно.

В результате было принято решение расселить Польди и Биби, чтобы избежать возможных проявлений агрессии черепах друг к другу. Самка выглядит вполне довольной своей новой жизнью. Однако сотрудники зоопарка надеются, что в будущем Биби и Польди все-таки воссоединятся.

Польди и Биби впервые познакомились в зоопарке Базеля (Basel Zoo) в Швейцарии. Затем их переселили в австрийский зоопарк в Клагенфурте (Austrian zoo in Klagenfurt), где они были вместе 36 лет, и с тех пор черепахи неразлучны.

Читайте также:

В Шри-Ланке курица родила цыпленка без яйца
В Новой Зеландии нашли самого большого кузнечика в мире
Мал золотник, да дорог
Любимые зверушки
Как правильно купать домашних животных?