В калифорнийском городе Петалума завершился конкурс на звание самой уродливой собаки в мире.

Известное во всем мире шоу состоялось на ярмарке Сонома-Марин уже в 26-й раз. В конкурсе приняли участие несколько десятков собак. Их владельцы все как один мечтали, чтобы их питомец получил заветный титул, однако победа досталась только одному псу.

Самой уродливой собакой 2014 года признан 2-летний пес по кличке Пинат (Арахис), метис чихуахуа и ши-тцу. Пинат девять месяцев прожил в приюте, прежде чем обрести настоящий дом. У него торчащая в разные стороны шерсть, залысины по всему телу (из-за ожогов), выпученные глаза и сильно выступающие зубы.

Его владелица, Холли Чандлер из Северной Каролины, рассказала, что Пинат - здоровый, добродушный и игривый пес.

«Друг из службы спасения животных переслал мне фотографию маленького Арахиса. Он пробыл на лечении целых 9 месяцев и искал новую семью. Несмотря на то, что его мордочка отпугивала многих, он растопил мое сердце. Не пугайтесь его зубов! Он даже не умеет рычать. Он так улыбается. Из-за проблем его губы и веки деформировались, а на теле почти не осталось волос - даже на хвосте, ногах и морде. Его любимое занятие - прыгать по кровати и пытаться играть со всеми игрушками сразу и побороть его померанского брата, Такера», - признается Холли.

За победу в конкурсе Пинату и его хозяйке Холли Чандлер вручили приз на сумму 1500 долларов. Эти деньги Чандлер планирует потратить на оплату ветеринарных услуг, в которых нуждаются другие ее животные.