Интересное открытие сделали эксперты из Университета Суррея. Оказывается, любые макаронные изделия можно сделать полезней, если их разогреть дважды.

Обилие углеводов в пасте можно легко компенсировать – для этого необходимо разогреть макароны дважды. При этом в пасте образуется резистентный крахмал, а уровень сахара поднимается на 50% меньше.

В результате организм человека переваривает макароны так же, как клетчатку – сахар в крови увеличивается не так сильно и усваивается меньше калорий, пишет HelpMeOut DOC.

Такие выводы были сделаны в ходе эксперимента. Добровольцам предложили угоститься пастой. Первой группе дали горячее, второй – холодное, третьей - повторно разогретое блюдо. По составу угощение было абсолютно одинаковым. После врачи измеряли уровень сахара в крови добровольцев каждые 15 минут в течение 2 часов.

Оказалось, что холодная паста вызывала меньший скачок сахара, чем горячая. Но повторный разогрев блюда сокращал подъем уровня глюкозы на 50%. Так что если вы любите макароны, но боитесь от них поправиться, просто подождите, пока они остынут и снова подогрейте.

У нас теперь каждое утро выходит pdf-журнал. Скачайте его и читайте наши новости и статьи даже там, где у вас нет доступа к Интернету.