Сколько мандаринов в день можно есть без вреда для здоровья, а кому от них лучше отказаться

Мандарины — непременный атрибут новогоднего стола, однако злоупотреблять этими безусловно полезными фруктами лучше не стоит.
Сколько мандаринов в день можно есть без вреда для здоровья, а кому от них лучше отказаться

Ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук диетолог Ольга Григорьян рассказала онлайн-изданию RT, что мандарины — продукт достаточно аллергенный и может вызвать такие реакции, как крапивница, насморк и даже удушье, потому тем, у кого есть даже небольшая реакция на цитрусовые, лучше полностью воздержаться от их употребления. Но даже совершенно здоровым людям стоит ограничить количество съеденных фруктов в день одним — максимум двумя.

Диетолог объяснила, что в мандаринах содержится очень большое количество сахара, что может негативно сказаться на тех, кто следит за своим весом и фигурой. «Людям, которые хотят похудеть, и тем, у кого есть ожирение, сахарный диабет, дозу этих фруктов нужно контролировать», — пояснила Григорьян. Не стоит злоупотреблять цитрусовыми в праздники и тем, кто страдает от желудочно-кишечных заболеваний, особенно в период обострения.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!