Женщины во всем мире с завистью смотрят на фигуры моделей и мечтают о такой же стройности. Диетологи решили раскрыть секреты питания манекенщиц.

Женщины во всем мире с завистью смотрят на фигуры моделей и мечтают о такой же стройности. Диетологи решили раскрыть секреты питания манекенщиц.

Представители Американского Совета модных дизайнеров опубликовали основные принципы диеты, а также список продуктов, которые нужно включать в свой рацион питания моделям и обычным женщинам, желающим стать стройными. Причем это исключительно здоровая диета, которая позволяет добиться желаемых результатов, не нанося вред организму.

Первое правило: обязательный завтрак. Он может состоять из:

  • хлебобулочных изделий, испеченных из муки грубого помола, и низкокалорийного молока,
  • вареных яиц с тостами и йогурта,
  • омлета с овощами и низкокалорийного сыра.

В течение дня необходимо питаться небольшими порциями каждые несколько часов. Можно перекусить: йогуртом, свежими фруктами, тостом с арахисовым маслом, орехами (миндаль, кешью, фисташки).

Также нельзя забывать о напитках. Нужно поддерживать гидробаланс в организме. Специалисты советуют выпивать не менее 9 порций жидкости в день. Если вы занимаетесь физическими упражнениями, то даже больше. Всегда носите с собой бутылку воды. Можно пить кофе или чай, а также употребляйте сочные фрукты: арбузы, апельсины, яблоки, сливы, персики.

Также названы продукты, которые помогают сохранить красоту и здоровье:

  • волос: куриное мясо, мясо индейки, морепродукты, яйца, бобовые, чечевица, соя;
  • кожи: брокколи, грейпфруты, манго, апельсины, клубника, капуста, картофель, морковь, дыня, орехи;
  • зубов: обезжиренные молочные продукты, брокколи, бобовые.