Российский диетолог рассказала, чем опасно быстрое похудение после самоизоляции

Многие набравшие лишний вес в самоизоляции сейчас задумались о том, как избавиться от набранного. Желательно к лету. Однако российский диетолог, фитнес-тренер Арина Скоромная напомнила, что экспресс-похудение может быть опасно.
Российский диетолог рассказала, чем опасно быстрое похудение после самоизоляции

В интервью радиостанции Sputnik эксперт объяснила, что восстановление формы – цель благородная, однако неправильно подобранные или экстремальные диеты могут быть опасны. Скоромная напомнила, что в основе правильного похудения – умеренное питание, исключающее мучное, сладкое и сахар, а также регулярные физические нагрузки.

Причем, если вы новичок в деле похудения, лучше не проявлять самодеятельности и записаться на консультацию к специалисту – диетологу или нутрицитологу. Если такой возможности нет, можно купить какой-нибудь марафон или онлайн-курс у профессионала, которому вы доверяете.

Если же выбрать какой-нибудь экстремальный способ, можно легко получить результат, обратный желаемому: «Самостоятельные экспресс-диеты, монодиеты могут не только испортить внешний вид, то есть вы наберете в два раза больше, чем скинули, но и подпортить здоровье», – пояснила Арина Скоромная, добавив, что входить в тренировочный процесс тоже надо плавно. Начинать надо с легкой утренней гимнастики или легкого кардио и впоследствии увеличивать нагрузку. Вместо тренажеров, по словам эксперта, можно использовать подручные средства: обычный стулья, полотенца, бутылки с водой.

Фото: freepik

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!