Не только шоколад: от каких продуктов лучше отказаться после 40 лет для сохранения красоты

По достижении определенного возраста каждому человеку стоит задуматься о коррекции рациона и исключить из него продукты, которые не принесут ему никакой пользы.
Не только шоколад: от каких продуктов лучше отказаться после 40 лет для сохранения красоты

Российский врач-эндокринолог и диетолог Михаил Заботин заявил онлайн-изданию «Чемпионат», что к 40 годам стоит отказаться совсем или свести к минимуму в своем меню количество быстрых углеводов, по его словам, регулярное потребление молочного шоколада, сладостей, меда, варенья, сахара, выпечки и белого хлеба не принесет организму никакой пользы, зато именно они провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, сахарного диабета и болезни Альцгеймера.

Также лучше исключить из своего рациона столь любимый многими джанк-фуд, который и в молодом возрасте не очень полезен. «К этой категории относятся чипсы, сухарики, газированные сладкие напитки, соленые орешки, снеки, кофе "три в одном", лапша и супы быстрого приготовления. По степени вредности джанк-фуд превосходит фастфуд, так как эти продукты вдобавок к "пустым калориям" содержат множество искусственных добавок, ароматизаторов и консервантов», — пояснил Заботин. Помимо этого диетолог рекомендовал отказаться от ультрапереработанного мяса (сосисок, колбас, бекона, копченостей) — в них много трансжиров, консервантов и других не слишком полезных добавок. Также после 40 лет стоит существенно снизить количество потребляемой соли, так как это может привести к гипертонии, повысит риск развития инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!