Представители Ассоциации диетологов Австралии составили список самых вредных диет. 50 специалистов приняли участие в формировании антирейтинга.

Представители Ассоциации диетологов Австралии составили список самых вредных диет. 50 специалистов приняли участие в формировании антирейтинга.

80% диетологов на первое место поставили лимонную детокс-диету. Она не просто бесполезна для похудения, но еще и наносит вред здоровью. Этот способ снижения веса основан на том, что нужно употреблять в пищу только лимонный сок, кленовый сироп, воду и красный стручковый перец.

На втором месте списка диета, выбор продуктов в которой основан на группе крови, на третьем - диетический план, в который входят только фрукты и бобовые, пишет News Medical.

Профессор Трент Ватсон (Trent Watson) пояснил, что женщины не должны испытывать чувство вины за то, что не в силах соблюсти одну из этих диет, так как они слишком строгие. Вместо экспресс-диет стоит выбирать здоровое питание в сочетании с физической нагрузкой. А диетолог Маргарет Хейз (Margaret Hays) добавила: «Нет волшебной таблетки или средства, люди, которые худеют быстро, часто также быстро набирают вес».

Такое наставление диетологи дали именно сейчас потому, что по статистике после новогодних и рождественских праздников большое количество людей приводят себя в прежнюю форму с помощью диет. Так, по данным Newspoll, сейчас примерно 40% женщин в возрасте 18-24 лет намерены похудеть.

Фото shutterstock.com

Читайте также:
Как нельзя худеть: типичные ошибки
Похудеть после праздников помогут оливки
8 правил эффективного похудения
Экспресс-диеты: Стройность «в плюс», килограммы «в минус»
Не ем после шести: как сдержать слово?