Как вернуть себе бодрость и энергию всего за полмесяца

Австралийский диетолог-нутрициолог Джессика Сэпель рассказала, как стоит изменить свое меню, чтобы «подзарядить» севшие батарейки.
Как вернуть себе бодрость и энергию всего за полмесяца

Как сообщила эксперт британскому онлайн-порталу Daily Mail, в свое ежедневное меню нужно включить больше яиц, мяса, бобовых культур, овощей, фруктов и зелени. Один или два раза в неделю стоит есть рыбу. Для «перезапуска» организма также необходимо есть гарниры, такие как бурый рис, киноа, картофель и батат.

Чтобы избежать передозировки кофеина, чай и кофе стоит ограничить одной чашкой в сутки, коровье молоко заменить на миндальное или любое другое растительное, а также полностью исключить алкоголь, сахар, красное мясо и газированные напитки (от них и вовсе стоит отказаться навсегда). Чтобы не ограничиваться одной водой, включите в свое меню еще и травяной чай — это отличный вариант для детокса, который поможет избежать перевозбуждения нервной системы.

Помимо корректировки рациона необходимо хотя бы 20 минут в день уделять физической активности, по возможности выходить на прогулку и соблюдать режим сна и отдыха. Если вы будете неукоснительно придерживаться этих простых рекомендаций, всего через две недели почувствуете себя обновленным человеком.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят