В 2014 году в Москве были зарегистрированы новые необычные детские имена.

Информационное агентство ТАСС сообщает: шесть новорожденных малышей получили в 2014 году редкие имена - Севастополь, Рассвет, Джаз, Сила, Византия и Луна. Об этом сообщила начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева.

«Луна и Рассвет у нас не в первый раз попадаются, а вот Севастополь, Джаз, Византию и Силу мы зарегистрировали впервые», - сказала она. Возможно, романтичные москвичи дают своим детям такие имена в честь момента зачатия или находясь под впечатлением от каких-либо событий.

В 2013 году работники московских ЗАГСов с удивлением зарегистрировали Легенду, Алису-Нефертити, Мира и Космоса. А вот самыми неоригинальными в 2014 году оказались родители, которые назвали своих детей именами Александр и София.

Также популярными оказались мужские имена Максим, Михаил, Артем, Иван, Даниил, Дмитрий, Кирилл, Андрей, Егор, и женские - Мария, Анастасия, Анна, Елизавета, Виктория, Дарья, Полина, Варвара и Алиса.

Ранее сообщалось, что россиянам могут запретить называть детей необычными именами.

Как вы считаете, зависит ли склонность к экспериментам с именами для будущих детей от возраста? Или подобное зависит исключительно от пары?

А вы готовы обзавестись детьми? Пройдите наш тест и узнайте оптимальный возраст для рождения ребенка.