Детей в России могут запретить называть необычными именами. Например такими как «БОЧ рВФ 260602» - в это сложно поверить, но это действительно самое настоящее имя ребенка, и расшифровывается оно как «Биологический объект человека рода Ворониных - Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года».

Российская пресса сообщает: политики приступили к разработке законопроекта, который запретит родителям давать своим детям экзотические, странные и обидные имена, а также использовать в них знаки препинания, цифры и различные символы.

Дело в том, что сейчас в России родителям предоставлена полная свобода выбора имени для ребенка. Они вольны называть малышей даже такими странными именами, как например «БОЧ рВФ 260602», что может негативно отражаться на дальнейшей судьбе детей и их психике - как минимум, жестокие сверстники будут попросту дразнить малыша все его детство. Ребенок с вышеуказанным именем, например, до сих пор не может получить документы.

Законопроект призван уберечь детей от таких ситуаций. Политики, например, собираются разработать единый перечень имен для работы органов ЗАГС. Если же родители пожелают выбрать другое имя для ребенка, им нужно будет получить разрешение органов опеки. Те же будут вправе отказать им по причине неблагозвучности, обидности, оскорбительности, некультурности, непроизносимости выбранного имени.

Россия - не единственная страна, в которой предполагается введение списка разрешенных имен. Например, в Новой Зеландии такая идея появилась после того, как с 2001 года родители 62 раза хотели назвать своего ребенка Правосудием и 31 раз Королем, шесть раз Люцифером, дважды Мессия и Христос, одиножды 4Real, а несколько раз и вовсе обозначить имя ребенка знаком звездочка или период. В стране также нашлись дети с именами Жестокость и Автобусная остановка № 16.

Другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала.