Судьба России тревожила многих предсказателей. О ней говорили даже те, кто ни разу не был в нашей стране и не особо интересовался тем, что в ней происходит. Возможно, это всегда было связано с тем, что люди, умеющие видеть сквозь время и пространство, чувствовали, что наше государство играло и будет играть одну из главных ролей на мировой политической арене.

И сегодня, в преддверии Дня России, Passion.ru рассказывает о предсказаниях, касающихся нашей страны и сделанных тремя легендарными прорицателями – Вангой, Нострадамусом и Мессингом.

Пророчества Ванги о России

Пророчества Ванги о России
Пророчества Ванги о России

Знаменитая во всем мире прорицательница Ванга много говорила о России, к ней часто приезжали наши соотечественники, которым она открывала и их собственное будущее, и события, ожидающие нашу страну. Процитируем некоторые из пророчеств.

«Нет силы, которая могла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает, словно лед. Лишь одно останется нетронутым – слава Владимира, слава России. Слишком многое принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира».

Вопреки тому, что вы могли подумать при упоминании имени «Владимир», речь, скорее всего, идет не о действующем президенте России, а о князе Владимире, во время правления которого произошло Крещение Руси. Дело в том, что Ванга часто говорила о духовной, православной составляющей нашего народа, и о ее влиянии на судьбу всего мира.

«Войны не будет! Через 6 лет мир изменится. Старые вожди уйдут с политической арены, им на смену придут новые. Новый человек появится в России».

«Сейчас Россия называется Союз. Но вернется старая Россия и будет называться так же, как при святом Сергии. Все признают ее духовное превосходство, и Америка тоже. Случится это через 60 лет. До этого три страны сблизятся: Китай, Индия и Россия. Болгария будет с ними только заодно с Россией, если станет ее частью. Без России у Болгарии нет будущего».

Эти 3 пророчества были сделаны в 1979 году. И действительно, через 6 лет в СССР начались кардинальные изменения, которые продолжаются до сих пор и будут длиться еще достаточно долго.

«Придет Восьмой и подпишет окончательный мир». Цитата датируется 1988 годом. До сих пор непонятно, что имела в виду прорицательница. Придет восьмой президент России?

Следующие пророчества мы не будем комментировать. Они и так достаточно конкретные.

«Россия – праматерь всех славянских держав. Те, что отвернулись от нее, возвратятся в новом обличье. Россия не свернет с пути реформ, которые в конце концов приведут к росту ее силы и мощи». Так Ванга говорила уже в 1996 году.

«Социализм вернется, но с новым лицом. Снова будет Советский Союз, но обновленный. Опять будут земледельческие кооперативы, и Болгария преодолеет трудности. Процветание Болгарии возможно только в союзе с Россией – она наша мать. Россия всегда была и будет великой силой. Пишите о Марксе, о Ленине, молодежь должна их знать. Почему надо их стыдиться?»

«Русь более иных стран подходит для зародыша Завтра. В этом ее беда, но и будущность тоже. Ибо она хранит корень индоевропейской – самой жизнестойкой и прогрессирующей из цивилизаций Земли. Ибо она духовная – а значит, предрасположена к вниманию Информационного Поля. Ибо она, Православная, не утратила живого родства со Спасительством – которое выходило из пелен на протяжении витка уходящего, но воистину будет править миром на протяжении витка предстоящего… Спасется Русь – спасутся с нею и народы Земли. Нет силы, которая могла бы сломить Россию. Она будет развиваться, расти и крепнуть».

Последнее пророчество Ванги гласило: «Россия снова станет великой империей, прежде всего – империей духа». Произнося предсказание, прорицательница начертила руками большой круг, вероятно, намекая на увеличение территории нашей страны.

Кроме того, в течение своей жизни Ванга предсказала следующие события:

  • Смерть Иосифа Сталина.
  • Аварию на Чернобыльской АЭС.
  • Гибель подводной лодки «Курск».

К тому же Ванга регулярно говорила о том, что в России постоянно будут происходить всевозможные природные катаклизмы, которые тоже что-то изменят в судьбе нашей страны и в самосознании ее жителей.

Пророчества Нострадамуса о России

Пророчества Нострадамуса о России
Пророчества Нострадамуса о России

Нострадамус тоже часто предрекал России различные природные аномалии и катастрофы, однако есть основание предполагать, что этот загадочный провидец говорил не столько о катаклизмах естественного происхождения, сколько о событиях, спровоцированных людьми. Так, например, один из его катренов гласит:

Из-за сильного жара над морем,
В Черном море (Негрепонте) рыба наполовину сварится,
Жители явятся вспарывать им брюхо,
Когда Род и Генуя затребуют свой пирог.

Напоминает нынешние события на Украине, не правда ли? Да еще и с привязкой к Крыму… 

Еще одно пророчество, которое может быть привязано как к пожару в Москве в 1812 году, так и к тому, что сейчас творится вокруг России:

Неожиданно явится очень большой страх,
Главные спрячутся от дела,
Вспыхнувшей женщины больше не увидят,
От этого мало-помалу знатные повздорят.

Было немало и других туманных и пугающих предсказаний. Однако катрены, которые толкователи пророчеств Нострадамуса относят к событиям наших дней и к будущему России, вселяют определенную надежду:

Скрытно прибудет надежду несущий,
Дама изложит закон вездесущий,
Вне храма злобы тот Вестник от Бога,
На сказку хотя все похоже немного.

***

Идет меж чиновников спор и сраженье,
Истины Сын вызвал их раздраженье,
Все добрые злобу у тьмы вызывают,
Основы в борьбе изученья желают.
Слово живет. Злоба давит друг друга,
От ругани часто становится туго,
Божий закон невозможно оспорить,
Расплачется тот, кто людей будет ссорить.

***

Вестник Великим себя не считает,
Увидена Правда, беда погибает,
И кто что посеял, тот то и получит,
А Бог все прощать и терпенью научит.
Терпеть и прощать – на судьбу повлияет,
Безвестная Дама народ удивляет,
Игры и счастье, энергии много,
Русские первые вкусят от Бога.

Писал Нострадамус и о том, что для нас сейчас в далеком прошлом, а для него было в необозримом, но все же увиденном будущем. Следующий катрен явно указывает на появление в России новой династии – Романовых.

Иная династия будет в России,
Страна за свободу свою восстает,
Народ, став от горя единым Мессией,
К расцвету и славе все царство ведет.

А этот катрен предсказывает воцарение Екатерины II:

Великая женщина Север разбудит,
И блеск всей Европы к себе привлечет,
При ней два затмения мир не забудет,
И Польша к великому горю придет.

Писал пророк и о гражданской войне, расколовшей Россию в начале XX века, и о ее последствиях, причем он даже угадал «цвет» противоборствующих сторон:

Метели, дожди, мятежи на арктическом поле,
Где люди становятся хуже зверей,
В тюрьму превращается прежняя воля,
Анафеме предан закон «не убей!».

***

Я вижу, как рушатся царские троны,
Когда их сметает людской ураган,
Республику сделает хуже короны
И белых, и красных жестокий обман.

Следующие катрены указывают нам на появление Сталина и на то, что он сотворит со «своим» народом:

Славянский народ под ненастливым знаком,
Их тюрьмы и песни царям их не в прок,
На смену придет, как священный оракул,
Схоласт и догматик и ложный пророк.

***

Догматиком создана новая вера
Все зрелища славят великий обман,
Зверей благородною меркою мерят,
И зло, как добро, преподносится нам.

***

Он станет живым воплощеньем террора
И более дерзким, чем кто-либо еще.
Ничто не сравнится с кровавым позором
Деяний, каких еще мир не встречал.

Пророчества Мессинга о России

Пророчества Мессинга о России
Пророчества Мессинга о России

К сожалению, Вольф Мессинг не оставил предсказаний, касающихся того, какое будущее ожидает Россию в XXI веке. Его пророчества, как правило, относились к тому временному отрезку, в котором жил он сам, и тех людей, с которыми его сталкивала судьба.

Самым знаменитым его прорицанием, связанным с Россией (а точнее, с СССР), можно считать предсказание начала Великой Отечественной войны, сделанное за год до нападения войск Гитлера. В то время уже был подписан пакт о десятилетнем ненападении, так что Сталин, несмотря на то, что лично не раз проверял способности Мессинга и убеждался в его даре, не поверил Вольфу и не предпринял никаких действий для того, чтобы защитить страну от вторжения.

Второе сенсационное предсказание касалось уже окончания войны – на вопрос Сталина о том, победит ли Советский Союз, и когда это произойдет, Мессинг ответил, что он видит советские танки на улицах Берлина, и назвал дату – 8 мая.

Кстати, Мессинг предупреждал и Гитлера – пророк говорил, что если Адольф пойдет на Восток, то погибнет. Но и этот тиран не поверил предсказателю, более того, он так разгневался на него, что назначил цену за его голову – 200 тысяч марок.

Что же касается пророчеств относительно судьбы СССР, то однажды Мессинг, наблюдая за ноябрьской демонстрацией, произнес: «Через 20 лет в этой стране не будет даже памятников». И снова его слова сбылись – ровно через указанное время Советский Союз перестал существовать, социализм рухнул, а его кумиры были развенчаны.

***

В завершении статьи скажем: многие пророчества знаменитых прорицателей туманны и могут быть «опознаны» только после того, как события, на которые указывали предсказатели, уже произошли. Тем не менее, Ванга и Нострадамус верили в то, что Россию ждет великое и славное будущее, они это «видели», а значит, у нашей страны есть все шансы придти к свету и благоденствию.

Прогноз астролога на будущее России на 2015 год