Гороскоп может рассказать многое о человеке, в том числе о его финансовом положении. Удастся ли вам стать богатой, почему вы не выигрываете в лотереи, можете ли вы зарабатывать больше, чем в текущий момент? Об этом вам расскажет астролог Passion.ru.

Денежные вопросы в том или ином отношении волнуют всех. Однако немногим приходит в голову, что и на эту тему можно получить достаточно исчерпывающую информацию от астролога.

Ведь гороскоп может рассказать не только о психологических особенностях личности и аспектах совместимости (что нам, женщинам, интереснее всего узнать), но и обо всех прочих тенденциях жизни человека.

Возможность иметь много денег, вероятность приобрести капитал вследствие удачной сделки, выигрыша в лотерею или заработать состояние упорным трудом - все это можно проследить по натальной карте.

О чем говорят Венера и Юпитер в вашем гороскопе?

Богатство или бедность?

Магия денег: привлечь и удержать!
Магия денег: привлечь и удержать!

 Из чего же складывается богатство или бедность? Пожалуй, тут важны два процесса, выражаясь бухгалтерским языком - приход и расход.

Приобрести деньги можно самыми разными способами; здесь играют роль и личные качества человека, и его работа, и семейные связи, и просто-напросто удача. Вместе с тем, имея средства, нужно знать, как ими распорядиться, на что потратить и ради чего сберечь.

Предвижу разочарование читателей, но действительно существует некий «потолок», определяемый гороскопом, выше которого едва ли прыгнешь.

Скажем, склонность к азартным играм есть у многих, а вот тенденции выигрывать наудачу (помните, как у Фандорина?) у тех же самых людей может и не быть. Поэтому лотерейных билетов продается много, и на фондовой бирже игроков немало, а выигрывают - лишь те, кому позволяет гороскоп рождения вкупе с положением планет на период игры.

Но все это не означает, что финансовое благополучие или, напротив, трудности фатальны лишь потому, что нечто на эту тему определено гороскопом. Знание своей натальной карты позволяет урегулировать эти вопросы (приблизительно так, как описано выше в примере с лотереей).

Прежде всего мы должны узнать гороскоп рождения, насколько нам «светит» богатство, и каким путем вероятнее всего его приобрести. Это может быть наследство, а могут быть заработки в определенной сфере (то есть нужно знать, в какой именно). Может быть сотрудничество с некоторыми людьми (кто-то зарабатывает больше, благодаря протекции, а кому-то надо пробиваться самому).

Показывает гороскоп и возможные исходы денежных операций - например, склонность ввязываться в рискованные финансовые авантюры или тенденцию к излишним тратам. Дальше - уже личное дело самого человека.

Зная за собой эту особенность, можно просто в конкретных случаях отказаться от тех или иных шагов, сказать себе: «Да, мне свойственно красиво швыряться деньгами, но, может быть, в этот раз не стоит?»

Такие качества, как бережливость, экономность или даже прижимистость, тоже отражены в гороскопе, и знание этого позволяет соответствующим образом корректировать свои действия в финансовых вопросах.

Следовательно, возможности для материального благополучия у всех разные и по-разному ограничены, но знание собственных особенностей поможет лучше раскрыть потенциал, заложенный в нас от рождения, и избежать ненужных ошибок.

Как стать богаче?

Влияние планет

Магия денег: привлечь и удержать!
Магия денег: привлечь и удержать!

 В астрологии обо всем, что касается материального благосостояния, можно узнать из положения и аспектов Венеры и Юпитера, которых в старинных астрологических книгах называли планетами-благодетелями.

По мнению древних астрологов, Венера указывает на «малое счастье», Юпитер - на «большое счастье». Кроме того, Венера является символическим управителем дома денег в гороскопе, ее особенности расскажут о главных тенденциях в финансовой сфере.

Соответственно, сильное положение Венеры (в знаках Тельца или Весов) в гармоничных аспектах будет означать, что у человека как минимум всегда будет хватать на ту самую булку с маслом, а при усилии - и на что-то более стоящее.

Важно оценить также положение Юпитера. Это планета олицетворяет принцип расширения. Умножение богатства, удача, прибыль и приобретения - все это связано с Юпитером (недаром он является самой крупной планетой Солнечной системы).

Цикл обращения Юпитера - 12 лет; следовательно, в каждом знаке Зодиака он находится приблизительно около года. Сильное положение Юпитера в знаках Стрельца, Рыб или Рака дает людям общее везение в денежных делах, помощь покровителей и сильных мира сего.

Любопытно, что те, кому сопутствуют удача и успех, обычно сами отличаются щедростью, не любят мелочиться. Напряженные аспекты Юпитера указывают на склонность к излишним расходам и рискованным финансовым предприятиям.

Однако не только заложенные от рождения тенденции играют роль в материальном благополучии. Не менее важно и то, что происходит с человеком в течение жизни, какие решения он принимает, чему учится. Хотя и это тоже, безусловно, так или иначе определяет гороскоп, но выбор все же есть.

Знаки судьбы: как прочесть?

Как стать богаче?

Магия денег: привлечь и удержать!
Магия денег: привлечь и удержать!

 Если вы запланировали какое-то важное и серьезное финансовое дело, скажем, вложение средств или покупку недвижимости, желательно выбрать удачное для этого время.

Например, если вы хотите, чтоб капитал менялся, умножался, следует назначить сделку на первую половину лунного месяца или даже на первую неделю. Если ваша задача - сохранить средства как можно дольше, тогда лучше действовать в третью неделю лунного месяца.

Планируя подписание важных финансовых бумаг, стоит убедиться, что это не происходит в период ретроградного Меркурия (он наблюдается приблизительно два раза в год в течение трех недель), иначе возможны задержки, трудности и путаница в делах.

Инвестируя финансы в какое-то дело, убедитесь, что Луна не находится в положении «без курса» (эту информацию можно найти сейчас на многих астрологических сайтах), иначе никакого дохода от своих средств вы не получите, а можете и понести убытки.

Предпринимать какие бы то ни было важные шаги в денежных делах в дни новолуния, полнолуния и затмений не рекомендуется.

Знаки судьбы

Магия денег: привлечь и удержать!
Магия денег: привлечь и удержать!

 Однако даже если вы не знаете своего гороскопа и текущей астрологической ситуации, они все равно работают, вы их чувствуете и можете использовать простые указатели в повседневной жизни.

Если сегодня у вас с утра из рук все валится, сломалась молния на сапогах, а нужный автобус уехал прямо из-под носа - что ж, возможно, имеет смысл отложить на другое время запланированные серьезные дела, все равно толку от них будет мало.

Если же сегодня все ладится, вам все улыбаются, вы везде успеваете - значит, сегодня ваш день (то есть, на самом деле, это день удачи в вашем индивидуальном гороскопе).

Обычно мы такими днями просто наслаждаемся в бездействии, ведь все хорошо и радостно, и не всегда в полной мере реализуем их возможности. А ведь можно эту волну удачи использовать для чего-то более серьезного - дерзайте, именно сегодня у вас больше шансов преуспеть!

При планировании серьезных покупок, вложений средств хорошо бы получить индивидуальную консультацию астролога.

***

В заключение важно отметить еще одну особенность денег. Существуя в мире людей уже много тысячелетий, они превратились в некое средство энергетического обмена. Поэтому внутренняя гармония, позитивный настрой гораздо чаще притягивают удачу и благополучие, чем уныние и излишнее внимание к отрицательным сторонам жизни.

Удачи вам и процветания!

Татьяна БЫКОВА,
астролог, психолог

Фото: shutterstock.com