Стремительно приближается дата, которую многие ждут с замиранием сердца. До часа Х – заявленного апокалипсиса – остался месяц. Будет ли этот самый конец света? Сегодня Passion.ru расскажет, почему не стоит бояться наступления 21 декабря.

Стремительно приближается дата, которую многие ждут с замиранием сердца. До часа Х – заявленного апокалипсиса – остался месяц. Будет ли этот самый конец света? Сегодня Passion.ru расскажет, почему не стоит бояться наступления 21 декабря 2012 года.

Календарь майя

Информация о конце света якобы зашифрована в календаре древнего племени майя. Считается, что этот календарь заканчивается именно 21 декабря 2012 года. И мировая общественность сразу сделала вывод: дальше у человечества нет никакого будущего.

Как утверждают исследователи календаря майя и их культурных традиций, закончится всего лишь очередная эпоха, произойдет Глобальный Сдвиг, который выведет людей на новый качественный и психологический уровень. Название следующей эпохи, в переводе на русский язык, звучит как «Надежда». А разве может такое название быть у апокалипсиса?

Также стоит учитывать и то, что найденный календарь, на который ориентировались исследователи, явно не полный – нашли не все его составляющие. И вполне вероятно, что на отсутствующей части как раз и содержится продолжение.

Более того, некоторое время назад был найден еще один календарь, и на нем нет никакого обрыва в том месте, которое соответствует 21 декабря текущего года. Календарь длится дальше, и, если судить по его датам, то человечеству предстоит просуществовать еще как минимум 7 тысяч лет.

Не стоит забывать и о том, что слухи о точности календаря майя несколько сомнительны. Если раньше считалось, что на шесть тысяч лет приходится всего сутки погрешности, то теперь некоторые ученые называют совершенно другие показатели. Более того, древние майя составляли свой календарь без учета високосных годов, и это тоже меняет дату «конца света».

Информации о пророчествах майя очень много и порой она настолько противоречива, что остается только удивляться, как на ее основе можно было сделать однозначный вывод о грядущем конце света.

Так, например, исследователь цивилизации майя, парапсихолог Темаскаль Ронни утверждает, что мы сейчас живем в эпоху Четвертого Солнца, а другие ученые говорят, что заканчивается эпоха Пятого Солнца.

Еще до того, как был найден календарь майя, конец света нам обещали регулярно, начиная с самых первых лет нашей эры. В последнее время больше всего «пророчеств» было связано с 2000 годом. Видите ли, не должно было человечество вступить в новое тысячелетие, да и Библия якобы «заканчивается» этим годом. Но, как вы уже догадались, никакого конца света так и не произошло. Так почему должно сбыться очередноепредсказание?

Конец света 2012 отменяется

Более того, в пророчествах все тех же майя сказано, что всемирное дерево Сейба своими корнями крепко держит мир и не дает ему разломиться на куски. И держать будет еще не одно тысячелетие.

Хиромантия о конце света

Если вас не убеждают все несостыковки, связанные с календарем майя, проведите небольшой эксперимент. Хиромантия – наука не менее древняя, чем цивилизация майя, и ей можно верить. Выберите из своих друзей, родственников, коллег и знакомых тех, кто родился с вами в один год. Желательно, чтобы их дни рождения были в том же полугодии, что и ваше собственное. Сравните свою линию жизни с линиями жизни этих людей. Как вы думаете, много ли окажется совпадений?

А ведь если нас на самом деле ждет конец света, то и линии жизни ровесников должны обрываться в одной и той же точке на ладони. Для чистоты эксперимента предложите то же самое проделать своим родственникам и их сверстникам. После 10-го или 15-го сравнения вам станет окончательно ясно – конец света отменяется.

Парад планет 2012

Помимо календаря майя, обывателей настораживает факт, что именно 21 декабря ожидается необычный парад планет. И действительно, на одну линию выстроятся не только «обитатели» солнечной системы – Сатурн, Юпитер, Марс и Земля, но и планеты других галактик. И, якобы, такое расположение небесных тел приведет к массовым катаклизмам и глобальным катастрофам.

Конец света 2012 отменяется

На самом деле, ничего особо непоправимого от парада планет не произойдет. Да, действительно, такое сочетание планет – большая редкость, но это уже было. И было не один раз. А Земля по-прежнему живет и здравствует.

Правда, этот парад планет может угрожать сбоем информационных систем и локальными природными катаклизмами (выпадением большого количества осадков, наводнениями или извержениями вулканов). Но, повторимся, на локальном, а не на мировом уровне. И, скорее всего, не на территории нашей страны.

Теперь перейдем еще к одной астрологической «теории» конца света. Некоторые утверждают, что к Земле приближается планета-астероид Нибиру, которая столкнется с нашей планетой и разрушит на ней все живое.

Однако, как утверждают ученые, Нибиру к Земле не приближается. Ее не наблюдают в обозримом от Земли пространстве. А так как до часа Х остался всего месяц, то за это время Нибиру просто не успеет появиться, набрать нужную скорость и долететь до Земли.

Более того, в последнее время многие астрономы утверждают, что Нибиру и вовсе вымысел. А это значит, что все выводы об ее возможном столкновении с нашей планетой неоправданы.

Таро о конце света

Чтобы окончательно закрыть тему конца света и убедиться, что его не будет, мы решили прибегнуть к одной из самых точных гадательных систем – к картам Таро. И задали им один единственный вопрос: что произойдет 21 декабря 2012 года. Выпал старший Аркан «Иерофант» в перевернутом виде. Эта карта говорит о массовых заблуждениях, гипертрофированной свободе поведения, вредных советах и, как следствие, последующем позоре.

Конец света 2012 отменяется

Проще говоря, люди, настроенные на конец света, пустятся во все тяжкие, сознательно разрушая себя, свою жизнь и свой организм. Но уже на следующий день им будет ужасно стыдно за свое поведение. Излишняя впечатлительность и уязвимость сделают людей беззащитными перед своими страхами. И это может плохо закончиться для тех, кто слишком сильно верит в теорию о конце света.

Если бы выпали Арканы «Смерть» или «Башня» в прямом виде, то можно было бы говорить о вероятности конца света. Наш расклад показал массовую глупость, которая будет иметь неприятные последствия. А для особо убежденных в том, что апокалипсис неизбежен, стресс 21 декабря может привести к летальному исходу. Так сказать, личный, персональный армагеддон.

Так что не настраивайте себя на конец света. Не стоит ждать 21 декабря событий, которые погубят Землю – ничего подобного не произойдет. Живите и наслаждайтесь жизнью. А день Х посвятите покупке новогодних подарков. Это гораздо приятнее, чем, замирая от ужаса, сидеть и ждать апокалипсиса, который не случится.

Какие у вас планы на 21.12.2012?

Надежда ПОПОВА