Женщина-Овен: 5 странных выводов, которые делают о вас друзья

В собственных глазах вы умны, добры, скромны и неотразимы. И вам кажется, что близкие думают точно так же. Увы, люди замечают совсем другие стороны вашего характера.

Как Овен Овна, предупрежу: не пытайтесь выяснить у друзей, согласны ли они с приведенным описанием. Чтобы не поссориться, они будут все отрицать. Но без вашего присутствия они сходятся во мнении, что вы не замечаете за собой некоторых привычек и черт, а именно:

Категоричность

Как видите ситуацию вы: в компании заговорили о протестных акциях или пользе маммографии, вы спокойно высказали свои взгляды, и друзья единогласно с ними согласились.

На самом деле с вами не любят спорить (и не потому, что вы всегда побеждаете). Можете и дальше верить в торжество разума и логики, но причина вашего триумфа — это уступка со стороны близких. Вы держитесь за убеждения мертвой хваткой и не идете на компромиссы. Поскольку вы быстры на расправу с несогласными, то в вашем окружении выпущен список запрещенных тем, которые не стоит упоминать в вашем присутствии.

Совет: чаще подвергайте свои убеждения сомнению. «А что, если я не все знаю или ошибаюсь?» — задавайте себе этот вопрос, прежде чем броситься на защиту Правды.

Справедливость

Как видите ситуацию вы: чтобы жить в лучшем из лучших миров, надо прикладывать усилия к его строительству. Например, ни за что не устраиваться на работу, где оформляют «по серому». Или требовать от школы отчета за каждый потраченный рубль.

Друзья только улыбаются и говорят, что вы наивный идеалист. Они правы в том, что ваши представления о людях оторваны от реальности. Но без вас не было бы движения за права женщин, судов присяжных и восьмичасового рабочего дня, потому что каждому столетию нужен человек, чье храброе безумство будут воспевать следующие поколения.

Совет: вы вряд ли откажетесь от идеалов, поэтому не принимайте близко к сердцу их каждое крушение. Старайтесь отпускать те случаи, когда кто-то обошелся с вами или членами семьи нечестно.

1 из 3

ПредыдущаяЭксцентричность
Популярное