Как только не называют эти модные брюки - алладины, афгани, зуавы, саруэл, штаны «али-баба». Этот необычный предмет гардероба пришел к нам из стран Востока и быстро завоевал популярность среди представительниц прекрасного пола.

Как только не называют эти модные брюки - алладины, афгани, зуавы, саруэл, штаны «али-баба». Этот необычный предмет гардероба пришел к нам из стран Востока и быстро завоевал популярность среди представительниц прекрасного пола.

Даже мужчины перенимают эту моду: все чаще в летний зной можно увидеть молодых людей в афгани, ведь эти брюки действительно очень удобны. Они идут практически всем, вне зависимости от конституции тела, а носить афгани можно как с топами, так и с просторными туниками.

Еще одна их прелесть в том, что шить их не так сложно, и любая может обзавестись эксклюзивными модными шароварами. Как это сделать? Passion.ru предлагает мастер-класс по пошиву этих удобных брючек.

Для начала определим необходимое количество ткани:

Ширина ткани равна длине брюк без учета высоты пояса, а длина ткани в 2,5 раза больше ширины, плюс 4 высоты пояса и припуски на швы. Если у вас широкие бедра, то возьмите длину ткани в 3 раза больше.

Чтобы легче понять план раскладки и рассчитать длину ткани, обратите внимание на прилагаемую схеме.

Шаг 1.

Края ткани складываем так, как показано на фото и на схеме, скалываем булавками, аккуратно приметываем и затем соединяем на швейной машине.

Шаг 2.

Делаем пояс. В нашем случае ширина ткани не позволяет сделать пояс с одним швом, поэтому мы раскраиваем две полоски длиной 60 см+ 3 см на швы 63 см и шириной 20 см+3 см на швы = 23 см. Если у вас широкие бедра и вы изначально брали длину ткани больше не в 2,5, а в 3 раза, то не забудьте увеличить и длину пояса до 160 см.

Шаг 3.

Стачиваем швы пояса, складываем его с верхним краем брюк лицевыми сторонами и соединяем на швейной машине.

Шаг 4.

Складываем пояс пополам и пристрачиваем, подворачивая внутрь припуск на шов.

Шаг 5.

Прокладываем на поясе 4 строчки на расстоянии 2 см друг от друга.

Шаг 6.

Отмеряем необходимую длину резинки в зависимости от обхвата вашей талии. Вставляем 3 такие резинки между строчками на поясе.

Шаг 7.

В нижней части брюк подворачиваем ткань на 1,5 см и вставляем резинку, длина которой равна обхвату вашей лодыжки.

Шаг 8.

Брюки готовы!

Желаем вам успехов в рукоделии и больше модных новинок!

Оксана НИЩУК