Хорошее настроение нельзя купить, но можно отправиться за покупками и поднять расположение духа шопинг-терапией! К этому процессу необходимо относиться осмысленно и придерживаться нехитрых правил, которые помогут вам получить настоящее удовольствие от похода по магазинам.

Когда идти за покупками

Когда идти за покупками
Когда идти за покупками

Начнем от противного: неправильное время для покупок — выходные, вторая половина дня. Это касается и классического шопинга, и обычного похода за продуктами. Именно в этот момент в магазинах и торговых центрах собирается максимальное количество покупателей. В помещениях толпится народ, царят жара и духота, а очередь в примерочную или на кассу может растянуться на добрый десяток метров. Кроме того, есть риск, что какая-нибудь более шустрая любительница шопинга стащит прямо у вас из-под носа последнюю пару элегантных туфель нужного размера или сочную и свежую свиную корейку. Если есть возможность, старайтесь уделять время покупкам не на выходных, а в будни или в субботу и воскресенье, но в первой половине дня. Если же вы можете отправиться по магазинам только в «час пик», возьмите с собой бутылочку воды (поможет пережить духоту) и плеер с любимой музыкой. Это настроит на нужный лад и подарит спокойствие даже в самом людном магазине.

Брать ли на шопинг мужчину

Брать ли на шопинг мужчину
Брать ли на шопинг мужчину

Оставьте сильный пол в покое, особенно это касается вашего мужа или бойфренда, который имел неосторожность пойти с вами за покупками. Не мучайте несчастного вопросами, какое платье вам идет, а какое — нет: это чревато ссорами и раздражением. Кроме того, мужчины устают от похода по магазинам гораздо быстрее, поэтому не нужно устраивать любимому пытку. Постарайтесь выбрать то, что вам нужно, без его присутствия. Вместо того, чтобы таскаться с вами по магазинам одежды, мужчина может отдохнуть в баре или развлекательной зоне — она есть практически в каждом торговом центре. В крайнем случае отправьте благоверного перекусить в ресторанный дворик. То же самое касается детей. Малыши наверняка устанут бродить по бутикам или ждать, пока мама выйдет из примерочной, и раскапризничаются. Здесь тоже прекрасно сработает вариант с развлекательной зоной: за пару сотен рублей можно оставить ребенка под присмотром на игровой площадке, где ему точно не будет скучно. Там играют другие дети, а это значит, что ваш малыш наверняка найдет новых друзей.

Используйте современные технологии

Используйте современные технологии
Используйте современные технологии
По теме

Самый ценный помощник для любительницы шопинга — не подружка, а смартфон. Его основным предназначением давно перестали быть сообщения и звонки. Современный телефон успешно заменил кучу полезных вещей: 

  • Плеер. Зачем таскать с собой кучу дисков, когда можно загрузить всю коллекцию музыки прямо в смартфон? Любимая музыка создаст хорошее настроение, пока вы будете ходить по торговому центру!
  • Калькулятор. Помогает подсчитать, сколько вы собираетесь потратить на покупки.
  • Список покупок. Можно составлять шопинг-лист в заметках или пользоваться удобными приложениями вроде «Купи батон» — и одним движением вычеркивать купленный хлеб или шампунь.
  • Карта постоянного покупателя. Некоторые из них можно не носить в кошельке, а загрузить прямо в смартфон. Отличный пример — «Вкусомания», мобильное приложение клубной программы супермаркетов «Азбука Вкуса». Чтобы набрать бонусы за покупки, достаточно просканировать на кассе штрих-код на экране. За накопленные бонусы доступны вознаграждения, например, месячный абонемент на кофе, где чашка ароматного напитка обойдется в смешную сумму в 18 рублей.
  • Карта местности. Навигатор подскажет, как добраться до того или иного магазина, а некоторые приложения вроде Wizee Shopping даже сориентируют внутри гигантских торговых центров!
  • Зеркальце. В экстренных случаях его может заменить фронтальная камера в смартфоне.
  • Фонарик. Незаменимая вещь, если надо что-то отыскать в бездонной дамской сумочке.

В общем, используйте ваш смартфон по максимуму: загружайте приложения, которые окажутся вам полезны, ищите подходящие вам программы лояльности — и шопинг станет не только приятнее, но и выгоднее.

Как одеться на шопинг

Как одеться на шопинг
Как одеться на шопинг

Еще одно правило успешного шопинга — тщательно обдумать свой гардероб перед походом по магазинам. И речь идет не о красоте, а об удобстве! Разумно ли надевать 15-сантиметровые шпильки перед двухчасовым шопингом? Возможно, лучше надеть не столь сногсшибательные, но гораздо более удобные балетки, особенно если вы думаете примерять новую обувь. Если вы планируете покупать одежду или нижнее белье — надевайте то, что легко и удобно снимается при примерке. Иначе у вас уйдет гораздо больше времени на покупки и вы быстро устанете.

Обязательно побалуйте себя

Обязательно побалуйте себя
Обязательно побалуйте себя

Сделайте перерыв, отдохните и выпейте чашечку кофе или чая. Во-первых, это придаст вам сил для дальнейшего марш-броска, а во-вторых, поднимет настроение. Если поход по магазинам затянулся, не забудьте про перекус — он спасет вас и от усталости, и от плохого настроения, и от раздражительности, если у вас не получится найти туфли или пальто вашей мечты. А если у вас есть достаточно времени, то совместите покупки с досугом. Загляните в развлекательную зону торгового центра (ту самую, где вас ожидает уставший от шопинга бойфренд), сходите в боулинг, поиграйте в игровые автоматы с виртуальной реальностью или посмотрите веселый фильм — кинотеатры есть во многих торговых центрах. Словом, сделайте все возможное, чтобы получить настоящее удовольствие от похода за покупками.

 

Читайте также:

12 секретных методик уборки, которые сделают жизнь проще

Встречаем лето: 10 ресторанов с открытой верандой и летним настроением