Кислица принадлежит к семейству кисличных, распространена в Южной и Центральной Америке и Южной Африке.

Как только не называют это растение: заячья капуста, кукушкин клевер или кислый клевер. Это многолетнее травянистые растения, довольно маленькие и хрупкие, с тройчатосложными листьями и стелющимся стеблем. Цветет в зависимости от вида и срока выгонки. Цветки белые, желтые, розовые, фиолетовые.

У многих представителей этого вида листья могут складываться и опускаться, реагируя на внешние факторы, например, яркий свет или наоборот, наступление темноты.

Кислица довольно неприхотлива. В комнатной культуре чаще распространена кислица Деппа, она около 20 см в высоту, а у листьев красно-коричневая серединка. Цветет довольно долго, малиново-красными цветами.

В период покоя растение постепенно прекращают поливать и ставят в прохладное место. После появления первых побегов кислицу пересаживают, ставят в теплое место и начинают поливать. Зацветает она через месяц. Летом можно высадить растение на балкон или в сад.

Размножают кислицу клубнями или луковицами. Их высаживают в горшки но несколько штук, засыпают тонким слоем земли (около 1 см) и умеренно поливают, горшки ставят в прохладное помещение.

СЕКРЕТЫ УСПЕХА:

Почва:Листовая, дерновая, перегной, торф и песок в равных частях.

Температура: Зимой 12-14 С, летом 20-25 С.

Освещение: Яркий рассеянный свет.

Полив: Летом умеренный, зимой без полива..

Подкормка: Редкая.

Влажность воздуха: Опрыскивание не требуется.

Пересадка: После появления первых побегов.

Размножение: Клубнями или луковицами, иногда семенами.

Фото shutterstock.com