Клубника

Настала пора насладиться вкусом и ароматом поистине царской чудо-ягоды, а заодно и убедиться в ее целебных свойствах. По содержанию витамина С клубника уступает только черной смородине. В пяти ягодах средней величины витамина С столько же, сколько в одном крупном апельсине. А фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в малине и винограде.

  Настала пора насладиться вкусом и ароматом поистине царской чудо-ягоды, а заодно и убедиться в ее целебных свойствах. По содержанию витамина С клубника уступает только черной смородине. В пяти ягодах средней величины витамина С столько же, сколько в одном крупном апельсине. А фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в малине и винограде.

Если каждый день есть эти ягоды, укрепляются иммунная система и стенки сосудов.Клубникаобладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием. Поэтому при больном желудке ее прописывают как лекарство.

_Вкусные ароматные ягоды нормализуют обмен веществ в организме, укрепляют иммунную систему и обладают мощным противовоспалительным действием._Кроме того, в клубнике содержатся активные вещества (кумарины), которые способствуют предупреждению тромбоза, и фолиевая кислота, поддерживающая работу сердечной мышцы.

Клубника подавляет развитие вируса гриппа. Так что, лакомясь сладкими ягодами в летний зной, вы обеспечиваете себе здоровье в зимнюю стужу. .

Наличие в ее составейодакомпенсирует его недостаток в нашей повседневной пище и питьевой воде.

Если вы страдаете гипертонией и атеросклерозом, холециститом и колитом, то вам как нельзя лучше подойдут настои из свежей клубники. Приготовить их несложно: залейте 50 г ягод 200 мл кипятка, настаивайте 2 часа, а потом процедите. Пейте по 50 мл 3-4 раза в день.

Клубника является природным мочегонным средством и успокаивающе действует на печень. Поэтому при ревматизме и заболеванияхпеченирекомендуется применять клубничную диету. В течение недели нужно ежедневно съедать по 1,5 килограмма ягод.

Крошечные семечки на клубничной кожице тоже приносят организму немалую пользу: в них содержится растительная клетчатка, которая благотворно влияет на пищеварение. А недавно ученые доказали, что_чудо-ягода богата и микроэлементами, усиливающими сексуальное влечение._

По мнению диетологов, клубника полезна людям всех возрастов – ее включают в меню больных сахарным диабетом, так как_сок плодов обладает сахароснижающим действием._

Единственным людям противопоказана она – это аллергикам, у которых наблюдается непереносимость организмом этого фрукта, и людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью._Клубника - сильный аллерген._Подверженнымаллергиинужно уменьшить ее потребление или запивать ее любым кисломолочным продуктом.

Прием натощак 4-6 столовых ложек свежего клубничного сока помогает при желчнокаменной болезни. При заболеваниях почек и мочевых путей рекомендуется весь сезон употреблять ягоды клубники. Лучше есть каждый день не менее 400 граммов. При всех почечных недугах следует пить отвар из корней клубники.

Одновременное употребление клубничного и капустного соков способствует излечению при желчекаменной болезни, почечных и печеночных камнях, этот состав помогает растворить и вывести камни, а также предотвратить в дальнейшем их повторное появление.

А еще в ней содержится большое количество меди, стимулирующей выработку коллагена (это вещество делает кожу нежной и упругой). Вот почему_эту ягоду хорошо применять еще и в косметических целях: всевозможные маски и кремы из нее благотворно влияют на кожу._

Вклубникесодержится салициловая кислота, которая прекрасно отшелушивает отмершие клетки. В клубнике много сахаров, витаминов группы В, есть каротин и марганец, поэтому маски из клубники оказывают не только очищающее, но и антисептическое действие.

Она полезна для эмали зубов и придаёт им белизну. Возьмите на заметку рецепт: 1 ст. ложку с горкой размятой в пюре клубники смешать с 1 ст. ложкой сливок или молока. Эту вкусную смесь используйте вместо пасты.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...