00:00, 31 января 2017

Звездный рецепт: сырники от Анны Нетребко

Оперную диву Анну Нетребко называют человеком мира. Но где бы ни гастролировала прекрасная певица, где бы ни путешествовала, она всегда от всей души готова накормить близких, приготовить им что-нибудь вкусненькое. И чаще всего это настоящая русская кухня.
Звездный рецепт: сырники от Анны Нетребко

Одно время, проживая еще в Штатах, Анна даже устраивала вечера русской кухни, да так вкусно угощала, что друзья, по ее словам, «сходили с ума и облизывали пальцы». Для таких посиделок радушная хозяйка накрывала целую «поляну» — кубанский борщ, салат оливье, блинчики с мясом, котлетки… Вкуснота.

А поддерживать идеальную форму звезде оперы помогает здоровое питание и правило «не есть после шести». На завтрак же певица позволяет себе «оторваться» за пропущенный ужин. В ее утренний рацион входят оладьи, блины, сырники, сдобная выпечка. Конечно же, не все сразу, по отдельности, но все это обязательно со сливками, сметаной или сгущенкой. И, да, капучино с корицей!

Passion.ru предлагает своим читательницам секретный рецепт сырников с папайей от Анны Нетребко. Пользуйтесь на здоровье, кормите любимых!

Опытные хозяйки знают: сырники — очень капризное блюдо. Кто-то готовит их «одной левой», параллельно запекая в духовке мясо и проверяя уроки по математике, а кому-то они ну никак не удаются, несмотря на все усилия. Звезда сцены знает: чтобы сырники получились аппетитными, румяными и пышными, нужно выбирать сухой творог и использовать только желток яйца, без белка.

Вам понадобится:

  • творог — 500 г
  • мука — 5 столовых ложек
  • яйцо куриное среднего размера — 3 шт. (только желток)
  • сахар — 2 ст. ложки
  • изюм без косточек — 5 ч. ложек
  • масло для жарки
  • соль
  • папайя, грецкие орехи и сгущенка
Звездный рецепт: сырники от Анны Нетребко

Приготовление:

Творог при необходимости перетереть. Яйца взбить с солью. Изюм промыть и при необходимости замочить в небольшом количестве воды, затем обсушить. Соединить творог, яйца, муку, изюм, сахар. Полученную массу перемешать и оставить минут на 40. Затем сформировать сырники в виде круглых лепешек небольшого размера. Можно перед жаркой сырники обвалять в муке. Жарить на сковороде с двух сторон на масле, примерно по четыре-пять минут с каждой стороны. Приготовленные сырники можно подать со сметаной, натуральным йогуртом или ягодным киселем.

Видеорецепт классических сырников вам в помощь:

Новости партнеров
О чем говорят