Как приготовить дома торт-мороженое

По-летнему вкусно!

Мороженое, безусловно, самый популярный и любимый летний десерт. А если вы – настоящий фанат мороженого, обязательно попробуйте приготовить из него торт. В отличие от традиционных тортов, в приготовлении торта из мороженого нет строгих правил и рецептур, вы можете дать волю своей фантазии и смешать разнообразные сорта мороженого, добавив к ним орехи, шоколад, карамель, ягоды, вафли, нугу.

Секреты приготовления торта с мороженым

Секреты приготовления торта с мороженым

  1. Для приготовления торта можно использовать как домашнее, так и магазинное мороженое.
  2. Если вы не хотите, чтобы торт-мороженое быстро растаял и растекся лужицей по блюду, приготовьте для него основу – бисквитный корж, печенье, вафли, зефир.
  3. Для сборки торта лучше использовать металлическую форму, так как в ней мороженое замерзнет быстрее. Форму нужно обязательно выстелить пищевой пленкой.
  4. Чтобы размягчить мороженое, оставьте его на некоторое время в холодильной камере, а затем хорошо перемешайте с помощью миксера, пока масса не станет мягкой и однородной. Не доводите мороженое до жидкого состояния, иначе при повторной заморозке в нем могут образоваться льдинки.
  5. Для украшения торта-мороженого можно использовать взбитые сливки, свежие или замороженные ягоды и кусочки фруктов, шоколадную стружку, десертные соусы.

Миндальный торт-мороженое

Миндальный торт-мороженое

Если этот торт планируется подавать только взрослым, то в мороженое можно добавить 2-3 ложки ликера «Амаретто».

Ингредиенты:

  • ванильное мороженое – 600 г,
  • миндальное печенье – 200 г,
  • миндаль – 200 г,
  • миндальные лепестки для украшения.

Как приготовить:

Прямоугольную форму выстелите пищевой пленкой. Миндальное печенье поломайте на мелкие кусочки и разделите на две равные части. Миндаль порубите ножом. Размягченное мороженое смешайте с миндалем и переложите половину на дно формы, разровняйте.

Сверху ровным слоем выложите одну часть крошек миндального печенья, слегка прижмите их ложкой. Уберите форму в морозильную камеру на 30 минут, оставшееся мороженое поставьте в холодильник.

Выложите в форму второй слой мороженого, посыпьте оставшимися крошками, накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на несколько часов до полного застывания.

Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Перед подачей опустите форму в горячую воду на несколько секунд, накройте блюдом и переверните. Удалите форму и снимите пленку. Украсьте торт миндальными лепестками и сразу же подавайте.

Торт-мороженое «Карамельный хруст»

Торт-мороженое «Карамельный хруст»

Для этого торта можно использовать не только крем-брюле, но и любое другое мороженое – шоколадное, фисташковое, ванильное, клубничное.

Ингредиенты:

  • крем-брюле – 600 г,
  • печенье бисквитное – 100 г.

Для карамельного соуса:

  • сахар – 100 г,
  • сливки – 100 мл,
  • масло сливочное – 25 г.

Как приготовить:

Пересыпьте сахар в небольшую кастрюлю с толстым дном, добавьте 2-3 столовые ложки воды и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Как только сахар растопится и станет светло-коричневого цвета, снимите кастрюлю с огня.

Сливки подогрейте до теплого состояния и, помешивая, тонкой струйкой влейте в кастрюлю с карамелью. Перемешайте и добавьте сливочное масло. Продолжайте перемешивать, пока соус не станет однородным. Готовый соус остудите.

Круглую разъемную форму выстелите пищевой пленкой. Размягченное мороженое перемешайте миксером, половину мороженого выложите в форму и полейте карамельным соусом. Поставьте форму в морозилку, а оставшееся мороженое уберите в холодильник.

Как только мороженое в форме слегка подмерзнет, достаньте его из морозилки и выложите второй слой крем-брюле, разровняйте, сверху положите слой печенья. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник до полного застывания.

Перед подачей переверните торт на блюдо, снимите форму и пленку. Полейте торт оставшимся карамельным соусом.

Трехслойный торт-мороженое с ягодным соусом

Трехслойный торт-мороженое с ягодным соусом

Этот торт-мороженое станет еще вкуснее, если подать его с ягодным соусом.

Ингредиенты:

  • ванильное мороженое – 300 г,
  • фисташковое мороженое – 300 г,
  • клубничное мороженое – 300 г.

Для ягодного соуса:

  • ягоды (малина, смородина, клубника, вишня) – 500 г,
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить:

Ягоды промойте, переложите в миску и измельчите погружным блендером. Полученную ягодную массу протрите через сито, добавьте сахар и опять взбейте блендером.

Форму выстелите пищевой пленкой. Достаньте из холодильника размягченное ванильное мороженое и перемешайте его миксером, затем переложите в форму и разровняйте, полейте небольшим количеством ягодного соуса. Уберите форму в морозилку на 30 минут. Аналогичным образом выложите фисташковое, а затем клубничное мороженое. После каждого слоя убирайте форму в морозилку. Оставшийся соус перелейте в герметичный контейнер и уберите в холодильник.

Перед подачей опустите форму с тортом на несколько секунд в горячую воду и переверните на блюдо. Удалите форму и пленку. Разрежьте торт на кусочки, подавайте с ягодным соусом.

Шоколадная «Аляска»

Шоколадная «Аляска»

«Аляска», пожалуй, самый известный торт-мороженое. Шоколадная «Аляска» понравится всем любителям шоколадного мороженого.

Ингредиенты:

  • шоколадное мороженое – 1 кг.

Для бисквита:

  • яйца – 3 шт.,
  • мука – 150 г,
  • сахар – 100 г,
  • какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки,
  • соль – 1 щепотка.

Для меренги:

  • яйца (только белки) – 3 шт.,
  • сахар – 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Для бисквита яйца хорошо взбейте с сахаром, масса должна увеличиться в объеме в несколько раз. Муку просейте с солью и какао-порошком. Аккуратно перемешивая, введите муку в яичную смесь.

Духовку разогрейте до 180 градусов, перелейте тесто в форму небольшого размера и поставьте в духовку. Выпекайте до готовности, 20-30 минут. Готовый бисквит достаньте из формы и остудите.

Форму (лучше взять большую куполообразную чашу или круглый салатник) выстелите пищевой пленкой. Размягченное мороженое перемешайте миксером, половину мороженого выложите в чашу и разровняйте.

Бисквит разрежьте вдоль на два пласта, один пласт положите на мороженое. Выложите в форму оставшееся мороженое и накройте оставшимся бисквитом, обрезав лишнее. Поставьте торт в морозилку до полного замораживания.

Для меренги взбейте яичные белки, понемногу подсыпая сахар, до твердых пиков. Белковая масса должна быть гладкой и блестящей. Достаньте форму с тортом из морозилки и переверните на блюдо. Удалите форму и пленку, обмажьте торт меренгой (можно отсадить меренгу из кондитерского мешка). Уберите торт назад в морозилку.

Перед подачей поставьте торт в разогретую до 230 градусов духовку на 2-3 минуты, чтобы меренга зарумянилась. Подавайте сразу же.

Можно ли вас назвать кулинарным экспертом?
Вы узнаете это, ответив на вопросы теста от Passion.ru.

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...