Тоффи-пудинг сегодня один из самых популярных десертов. Возможно, отчасти оттого, что это любимое блюдо Кейт Миддлтон, нынешней герцогини Кембриджской. Попробуйте приготовить его по рецепту королевского повара.

Вам понадобится:

  • 1 чашка нарезанной кураги
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1\2 чашки размягченного сливочного масла
  • 8 ст. ложек нежирных сливок
  • 1/2 чашки сахарного песка
  • 1 ч. ложка ванили
  • яйцо
  • 1 чашка муки
  • 1 ч. ложка пекарского порошка
  • щепотка соли

Приготовление:

Мелко нарезанную курагу поместите в кастрюльку, залейте кипятком и добавьте соду. Дайте немного остыть. Коричневый сахар, полчашки сливочного масла и сливки варите в другой кастрюльке на небольшом огне, постоянно помешивая. Ни в коем случае не давайте смеси закипеть! Варите соус до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Готовый соус разлейте по формочкам для пудинга. В данном случае возьмите восемь формочек и в каждую налейте примерно по 3 ст. ложки соуса. Разогрейте духовку до 175 °С. Оставшееся сливочное масло разотрите добела с сахаром-песком, добавьте ванильный экстракт и введите яйцо. Смешайте все до образования однородной смеси. Постепенно вводите в полученную смесь муку, пекарский порошок и соль. Смешайте все с курагой. Разложите тесто по формочкам (формочки не должны быть доверху заполнены тестом). Поместите формочки для пудинга на водяную баню и накройте фольгой. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.

Готовые пудинги выньте из формочек и подавайте с любимым кремом (шоколадным или англез). Кейт Миддлтон предпочитает тоффи-пудинг с кремом англез.

Фото: shutterstock.com