Продукт недели: шоколад

А вы знали, что тающий во рту шоколад вызывает примерно такое же чувство эйфории, что и поцелуй? Для наших читательниц — интересные факты про шоколад, а также рецепт нежного шоколадного мусса.

5 интересных фактов

  1. Шоколадные сладости улучшают работу сердечно-сосудистой системы и способствуют очищению сосудов.
  2. Для приготовления фунта шоколада необходимо 400 какао-бобов. При этом чтобы дерево было по-настоящему плодоносным, оно не должно быть моложе 4-5 лет.
  3. Хотите отказаться от шоколада? Не делайте это резко, иначе может начаться своего рода «ломка».
  4. Чувствуете усталость? Достаточно одной чашки горячего шоколада, чтобы почувствовать бодрость и повысить тонус организма. Также ученые доказали, что чашка горячего шоколада помогает ранам заживать быстрее.
  5. Любители шоколада могут забыть о таком заболевании, как атеросклероз. Эфирные масла предупреждают отложение холестерина на стенках кровеносных сосудов и не дают болезни развиваться.

Шоколадный мусс

от ресторана сербской кухни «Никола Тесла»

(на 15 человек)

Нам понадобится:

  • сливки 33%-ные — 750 мл
  • шоколад — 750 г
  • белок — 7 шт.
  • сахарная пудра — 150 г
  • бейлиз — 20 мл

Приготовление:

Взбиваем белок, добавляя постепенно сахарную пудру. Растапливаем шоколад на водяной бане. Взбиваем сливки до густоты. Смешиваем все вместе: белок, сливки и шоколад. Затем добавляем бейлиз. Тщательно все перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь. Можно подавать. Приятного аппетита!

Фото: shuterstock.com, архив ресторана.

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Новости партнеров
О чем говорят
Это интересно
Гороскоп
Загрузка...