Курица с киноа, паста или лосось: что приготовить в выходные

В воскресенье надо отдыхать. Впереди рабочая неделя. Поэтому Passion.ru подготовил для вас подборку легких в приготовлении и очень вкусных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.

Запеканка с курицей, киноа и брокколи

Вам понадобится:

  • куриный бульон — 500 мл
  • молоко — 250 мл
  • смесь приправ для птицы — 1 ч. ложка
  • мука — 70 г
  • вода — 500 мл
  • киноа — 90 г
  • небольшие кусочки обжаренного бекона — 30-50 г
  • куриные грудки без кожи и костей — 450 г
  • смесь пряностей — 2 ч. ложки
  • брокколи — 400 г
  • сыр — 50-70 г

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите форму для запекания размером 20 на 30 сантиметров и хорошо смажьте ее маслом. В сотейнике доведите до кипения куриный бульон и половину молока. Оставшееся молоко тщательно смешайте с приправой для птицы и мукой, влейте получившуюся смесь и сотейник и мешайте, пока соус не загустеет.
  2. Получившийся соус перелейте в большую миску, добавьте 250 мл воды, киноа и бекон. Все хорошо смешайте и переложите смесь в подготовленную форму для запекания. Куриные грудки нарежьте тонкими полосками и выложите поверх смеси с киноа. Приправьте пряностями и поставьте в духовку на 30 минут.
  3. Пока киноа и курица запекаются, положите разделенную на соцветия брокколи в кипящую воду на одну минуту, затем залейте холодной водой.
  4. Достаньте форму из духовки и проверьте готовность. При необходимости запекайте еще 10-15 минут. Когда киноа и курица будут готовы, а соус загустеет, добавьте в форму брокколи и немного воды (не больше 250 мл), чтобы получилась кремовая консистенция. Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте, пока сыр не расплавится.

Паста с тыквой, рукколой и козьим сыром

Вам понадобится:

  • тыква «Баттернат» — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • соль и черный перец — по вкусу
  • паста из твердых сортов пшеницы — 350 г
  • козий сыр — 60 г
  • руккола — 1 упаковка
  • обжаренные кедровые орешки — 45 г

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки или сбрызните маслом.
  2. Тыкву нарежьте на кубики со стороной около двух сантиметров. Положите тыкву в большую миску и добавьте к ней масло. Перемешайте так, чтобы кусочки тыквы были покрыты маслом. Выложите тыкву ровным слоем на подготовленный противень и запекайте 20-25 минут. Затем переверните кусочки тыквы и запекайте снова до мягкости.
  3. Пока готовится тыква, вскипятите хорошо подсоленную воду в большой кастрюле, добавьте пасту и варите по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Когда паста приготовится, слейте воду, оставив в отдельной чашке 250 мл.
  4. Добавьте в пасту четверть стакана слитой воды и козий сыр. Хорошо перемешайте. Если вам кажется, что сыр остается суховатым, добавьте больше воды от пасты. Положите в кастрюлю рукколу, кедровые орешки и тыкву. Хорошо смешайте все ингредиенты.
  5. По желанию посыпьте блюдо черным перцем.

Лосось с итальянскими травами

Вам понадобится:

  • лосось — 4 куска по 170 г
  • сок половины крупного лимона
  • итальянские травы — 2 ч. ложки
  • соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Положите рыбу в подходящую по размеру емкость и полейте лимонным соком.
  2. Если у вас есть время, поставьте рыбу в холодильник мариноваться на час.
  3. Разогрейте духовку до 260 градусов.
  4. Выложите рыбу кожей вниз на застеленный пергаментом противень.
  5. Посыпьте итальянскими травами, солью и перцем.
  6. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 10 минут. Готово!

Текст: Евгения Похмелова

Фото: shutterstock

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...