passion.ru
Опубликовано 30 мая 2017, 00:00

Звездный рецепт: Анна Семенович готовит салат «Цезарь»

Анна Семенович обожает готовить, правда, делает это нечасто. Но когда все же выдается время, звезда с удовольствием угощает своих друзей. Великолепным в ее исполнении получается все, но лучше всего ей удается «Цезарь» с креветками. Хотите рецепт?
Звездный рецепт: Анна Семенович готовит салат «Цезарь»

Вам понадобится:

Для чипсов из сыра:

  • сыр твердый — 270 г

Для соуса:

  • яйцо куриное — 3 желтка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • горчица дижонская — 1 ст. ложка
  • анчоусы — 20 г
  • масло растительное — 270 мл
  • сок лимона — 2 ч. ложки
  • масло оливковое — 170 мл
  • соль — 3 г
  • табаско — 1-2 капли

Для салата:

  • романо — 6-7 листьев
  • помидоры черри красные — 4 шт.
  • креветки — 7-10 шт. или 3-5 королевских
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Для гренок:

  • багет — 100 г
  • чесночное масло — 1 ст. ложка
  • итальянские травы — 1 г

Как приготовить:

Готовим сырные чипсы. Сыр натереть на мелкой терке, равномерно распределить на силиконовом коврике слоем толщиной 3 мм, запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут. Немного охладить, аккуратно снять с коврика и нарезать крупными треугольниками.

Готовим соус. Яйца промыть, отделить желтки от белков. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками, анчоусы мелко нашинковать. В миске соединить чеснок, анчоусы, желтки и горчицу, перемешать и тонкой струйкой добавить сначала растительное, а потом оливковое масло. В конце добавить сок лимона, соль, соус табаско. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Готовим гренки. Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см. В чесночное масло добавить соль и итальянские травы, полить смесью гренки, перемешать и запекать в духовке 6-7 минут при температуре 190 градусов.

Готовим салат. Листья салата романо нарвать произвольно, заправить соусом. Помидоры черри промыть, разрезать пополам, сыр натереть на мелкой терке. Очищенные креветки посолить, поперчить и жарить на сковородке на растительном масле со всех сторон.

Собираем блюдо. На тарелку выложить листья салата, заправленные соусом, гренки, посыпать тертым сыром. По диаметру тарелки выложить креветки и помидоры черри. Украсить чипсами из сыра.

Звездный рецепт: Анна Семенович готовит салат «Цезарь»

Фото: shutterstock.com, globalllookpress.com