Ингредиенты:

  • кальмар (тушка без шкурки) — 500 г
  • рис отварной — 2 чашки
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень по вкусу — 1 пучок
  • масло для жарки
  • специи

Приготовление:

По теме

Морковь очистить, измельчить на терке. Перец очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры разрезать на части. Зелень измельчить. На масле потушить лук, добавить морковь, сладкий перец, помидоры и измельченную зелень (часть), посолить, поперчить и перемешать. Готовить на среднем огне до готовности минут 10.

Филе кальмара отбить, нарезать соломкой, добавить специи, перемешать и жарить на масле три-пять минут. На тарелку выложить чашку отварного риса. На рис — половину готовых овощей, на овощи — половину жареного кальмара. Украсить блюдо оставшейся измельченной зеленью.

Читайте также:

Пицца с морепродуктами
Романтический ужин: новогодняя версия