passion.ru
Опубликовано 28 декабря 2016, 23:58

Продукт дня: чеснок

Это растение, используемое как пряность, применяется во всех кухнях мира, его добавляют в мясные и овощные блюда, в первое и салаты, при засолке и квашении.
Продукт дня: чеснок

5 интересных фактов

  1. Чеснок очень полезен для сердечно-сосудистой системы, снижает давление, уменьшает уровень вредного холестерина. Кроме того, благодаря фитонцидам чеснок помогает бороться с инфекциями.
  2. Считается, что при приготовлении блюд чеснок лучше раздавить, нажав на него ножом. В этом случае он отдаст весь свой аромат и вкус полностью, в отличие от измельченного прессом или ножом.
  3. В чесноке содержится аллицин — самый мощный антиоксидант в мире, который нейтрализует находящиеся в крови свободные радикалы, выводит из организма токсины.
  4. Чеснок может нанести вред людям, страдающим заболеваниями желудка, печени и почек, например, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите.
  5. В блюдах из рыбы чеснок следует применять с осторожностью, так как он может исказить вкус. Его можно добавлять лишь для отбивания специфического запаха рыбы, например, щуки.

Чесночный суп на курином бульоне

Нам потребуется:

  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 12 зубчиков
  • сухое белое вино — 200 мл
  • куриный бульон — 250 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • багет или белый хлеб — 400 г
  • сливки (33% жирности) — 150 мл
  • сыр твердый (предпочтительно грюйер) — 100 г
  • соль
Чесночный суп на курином бульоне

Чесночный суп на курином бульоне

Хлеб измельчить на кусочки.

Чесночный суп на курином бульоне

Чесночный суп на курином бульоне

Лук тонко порубить. Зубчики чеснока мелко нарезать, а затем измельчить при помощи чесночного пресса.

Чесночный суп на курином бульоне

Чесночный суп на курином бульоне

Оливковое масло разогреть в кастрюле при средней температуре. Добавить лук и чеснок. Готовить приблизительно 10-12 минут. Затем добавить вино, накрыть крышкой, слегка убавить огонь и готовить 10 минут, иногда помешивая.

Чесночный суп на курином бульоне

Чесночный суп на курином бульоне

Добавить куриный бульон и лавровый лист. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Затем снять с огня, добавить хлеб, оставить на 10 минут, чтобы хлеб размяк и впитал в себя бульон.

Чесночный суп на курином бульоне

Чесночный суп на курином бульоне

Удалить лавровый лист. Партиями взбить суп в блендере до абсолютно однородной консистенции. Перелить в кастрюлю, добавить сливки, а также соль и перец по вкусу.

Чесночный суп на курином бульоне

Чесночный суп на курином бульоне

Перед подачей на стол добавить тертый сыр. Подавать с французским багетом.

Чесночный суп на курином бульоне

Чесночный суп на курином бульоне