Суп из лягушачьих лапок

Французы знают толк в удовольствиях, даже блюдами французской кухни нельзя не восхищаться. В этом легко убедиться, приготовив изысканное французское блюдо для тонких ценителей вкуса!

Французы знают толк в удовольствиях, даже блюдами французской кухни нельзя не восхищаться. В этом легко убедиться, приготовив... Изысканное французское блюдо для тонких ценителей вкуса!

Нам потребуется:

Лягушачьи лапки - 500 г,
Лук-порей - 1 шт.,
Томатный сок - 1 л,
Зелёный лук - 1 пучок,
Петрушка - 1 пучок (можно замороженной),
Чеснок - 2 зубчика,
Проростки семян гороха - 100 г,
Оливковое масло - 3 ст. ложки,
Соль,
Перец.

Что делать:
Измельчить лук-порей, зелень петрушки, чеснок.
Пассировать петрушку, порей и чеснок на масле около 5 минут. Добавить лягушачьи лапки, посолить и поперчить, обжарить с каждой стороны по 3-5 минут, можно под крышкой. Вынуть лапки, отделить мясо от костей.
В кастрюлю налить томатный сок, довести до кипения. Проростки семян гороха измельчить и добавить в суп, варить 10 минут.
Добавить в суп лягушачье мясо, довести до кипения и выключить суп.
Подавать суп с измельчённым зелёным луком и булочкой.