passion.ru
Опубликовано 26 июля 2010, 00:00

Гаспачо с чесночными гренками

Гаспачо - знаменитый испанский холодный суп, как нельзя лучше освежающий в жаркую погоду!
Гаспачо с чесночными гренками

© Гаспачо с гренками

Гаспачо - знаменитый испанский холодный суп, как нельзя лучше освежающий в жаркую погоду!

Нам потребуется:
Помидоры - 1 кг,
Болгарский перец - 1 шт.,
Огурец - 2 шт.,
Батон - 3 кусочка,
Чеснок - 2 зубчика,
Растительное масло - 3 ст. ложки,
Перец,
Соль.

Гаспачо с гренками

Гаспачо с гренками

На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком на одну минуту. После этого поставить их под холодную воду, снять кожицу. Удалить семена, а мякоть нарезать.

Перец и огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Гаспачо с гренками

Гаспачо с гренками

В блендер положить мякоть помидоров, половину нарезанного перца и огурца, посолить и поперчить. Взбить до однородного состояния и поставить в холодильник на 2 часа.

Батон нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с чесноком, пропущенным через чесночницу.

Гаспачо с гренками

Гаспачо с гренками

Холодный суп разлить в тарелки, в середину положить немного нарезанного огурца и перца. Подавать с чесночными гренками.

Гаспачо с гренками

Гаспачо с гренками