Полезная и вкусная закуска из баклажанов — правильный перекус для тех, кто придерживается здорового питания.

Эту закуску лучше подавать горячей, дополнив ее соусом по вашему вкусу.

Нам потребуется:

  • баклажан — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр твердый — 50 г
  • панировочные сухари — 3 ст. ложки
  • смесь сухих трав — 1 ст. ложка
  • чеснок молотый — 0,5 ч. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло — по потребности
Закуска «Баклажановые палочки»

Баклажан помойте, удалите плодоножку, с помощью овощечистки обрежьте кожицу. Мякоть баклажана нарежьте длинными тонкими ломтиками.

Закуска «Баклажановые палочки»

Сыр измельчите на мелкой терке. Смешайте сыр с панировочными сухарями, травами, чесноком, солью и перцем. Это будет панировочная смесь.

Закуска «Баклажановые палочки»

Яйцо разбейте в миску и слегка взбейте вилкой. Обмакните в яйцо ломтики баклажана.

Закуска «Баклажановые палочки»

Переложите смазанные яйцом баклажаны в чистый пакет, сверху засыпьте панировочную смесь. Завяжите пакет и хорошо потрясите его, чтобы запанировать баклажаны.

Закуска «Баклажановые палочки»

Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите на противень запанированные ломтики баклажана, сбрызните маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте 15-20 минут.

Закуска «Баклажановые палочки»

Подавайте сразу же.

Закуска «Баклажановые палочки»

С овощами можно приготовить прекрасную закуску на завтрак: